Sunday, February 23, 2014

Birthday Cake untuk Key

Posted by ningsih at 7:54 AM
Birthday cake kali ini temanya colourfull yang di pesan mbak Sissy untuk putrinya yang lucu Key yang berulang tahun pagi tadi 23 februari yang ke 3 tahun..
Mbak Sissy requestnya cakenya rasa jeruk jadi di pilihlah orange cake dengan lapisan cream campuran susu, coklat blok, whipcream dan gelatin yang di buat menjadi cream sebagai lapisan di antara cakenya dan juga jeruk kaleng yang di blender halus dan di campurkan ke dalam creamnya. Jadi rasa cakenya segar ada rasa jeruknya asem-asem manis dan gurih gitu deh.


Karena mintanya hiasannya Colourfull makanya di beri hiasan bunga-bungaan aneka warna dan kupu-kupu yang beterbangan menclok hahahahahah menclok...hinggap kalee di bunga-bungaan..
dengan di kombinasi buttercream vanila cakenya jadi terlihat cantik kan penampilannya..

Cake pesenan mbak Sissy ini harus di kirim ke cililitan...jadi aku anter berdua di temani suami soalnya beberapa kali pake kurir motor hikksss kue pesenan orang rusak karena pengiriman dan sebelnya kurirnya gak mau tanggung jawab makanya di anter sendiri deh dengan penanganan yang ekstra hati-hati karena takutnya cake rusak selama di perjalanan...tapi emang ya klo kita sendiri yang membuat cake kita selalu berusaha memperlakukan cake pesanan costumer dengan penuh kasih sayang karena kita tau susah, sulit dan letihnya proses pengerjaan hingga cake selesai dan harus tampil cantik hingga tiba di tangan costumer..soalnya klo sampai rusak kan ujung-ujungnya kita sebagai penjual kue yang di komplen bukan si kurir...hikkksssss cukup deh rasa yang di rasakan hati ini ketika kueku harus ancur di tangan kurir dan terpaksa aku harus mengganti dengan cake yang sama rasanya pengen nangis jejeritan..tapi klo nangis kapan kuenya matang ya...



Bener ya hal yang paling menyenangkan buat penjual cake sepertiku adalah ketika costumer yang mesen cake puas akan hasil pekerjaan kita..rasanya bagaikan di bawa terbang oleh pangeran ke nirwana....hahahhahahaha ngayal tingkat dewa nih...

Hanya bisa bilang trimakasih mbak Sissy atas orderan cakenya dan di tunggu orderan cake selanjutnya ya..

0 comments:

Post a Comment

Share
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

D'Nic Cakes Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template