Tuesday, December 31, 2013

Motor Cake for mbak vanny

Posted by ningsih at 5:48 PM
Brmmmmm...brmmmmm...brrrmmmmmmm...gitulah bunyi motor setiap pagi yang terdengar saat motor gede tetangga mulai di panasin mesinnya..agak brisik sih tapi ya mau di apa lagi ya di nikmati aja.

Kebetulan dapat email pagi-pagi buta dari mbak vanny yang minta di buatkan cake dengan tema motor gede untuk ayahnya..setelah di kirimkan contoh motor yang menjadi kesayangan ayahnya maka mulailah mereka-reka gimana baiknya supaya si motor bisa mirip...

Dengan bantuan suamiku yang selalu siap siaga jika ada orderan-orderan unik dia mulai mengambar pola untuk di jiplak di atas styrofoam..butuh waktu dua hari membuatnya supaya figurinenya bisa berdiri kokoh soalnya lagi musim hujan..agak sulit mengerjakan figurine di saat cuaca lembab ...
Dengan  ukuran cake 20cm x 30 cm dan dominasi cake berwarna orange sesuai permintaan mbak vanny akhirnya si cake dengan tema motor tampil gagah ...

Figurinenya semakin macho dengan jaket kulitnya dan rambut jabriknya ya...hahahhahaha dikit lagi mirip tokoh film Renegade si Lorenzo Lamas eh bener gak ya namanya secara film itu sudah lama banget..

Oh ya pas mau anter cakenya  ke rumah mbak vanny alamakkk hujannya keren abis deres sederes-deresnya
akhirnya si kue aku tutupin lagi pake plastik trus di payungin takutnya si figurine kehujanan ...soalnya klo ketetesan air si fondant bisa jadi bolong-bolong..

Untungnya begitu box cakenya di buka oleh mbak vanny dan mamanya mereka berdua langsung tersenyum dan bilang .."mbak ning gak nyangka klo jadi sebagus ini...bagus banget mbak"
Plong deh rasanya hatiku padahal sewaktu ngerjain harap-harap cemas takut ..semua rasa pegel ilang seketika..wkwkwkwkwkwk
Ya gitulah bayaran terindah seorang decorator cake dan penjual  cake sepertiku adalah ketika si pemesan menyatakan suka dan puas dengan pekerjaanku ....


Nah untuk yang pengen pesan cake ultah yang unik jangan ragu untuk pesan di D'nic Cake ya...

0 comments:

Post a Comment

Share
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

D'Nic Cakes Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template