Tuesday, December 31, 2013

Christmas Cupcakes

Posted by ningsih at 7:15 PM 0 comments
Natal itu indah ..semua menjadi sangat indah jika berhubungan dengan natal, segala pernak-pernik natal selalu amat sangat menarik buatku baik itu untuk hiasan pohon natal, hiasan dinding, alas meja, ataupun untuk hiasan cake

Kali ini ci susi order cupcakes isi 9 bertemakan christmas dengan dominasi merah, hijau dengan hiasan figurine 2D berupa santa claus, rusa, snowman sangat lucu dan amat indah










Anniversary Cupcakes

Posted by ningsih at 6:39 PM 0 comments
Figurine dengan baju seragam chevron dan figurine mbak vini jadi hiasan cupcakes anniversary isi 9 dengan kombinasi  biru dan putih menambah cantik tampilan cupcakes anniversary ini

Semoga langgeng selalu sampai di pelaminan ya mbak vini.....

Mother's day Cake

Posted by ningsih at 6:13 PM 0 comments
Kasih ibu kepada beta tak terhingga sepanjang masa...hanya memberi tak harap kembali bagai sang surya menyinari  dunia...itulah sepenggal lagu tentang begitu besarnya kasih ibu kepada anak-anaknya..
Dan untuk membalas kasih ibu mbak maya memintaku untuk membuatkan cake blackforest untuk ibundanya di hari ibu beberapa hari yang lalu...

Orderannya sempet dadakan masuk jam 10 malam untuk esok pagi jam 9 pagi...untungnya ada stock dark chery jadi langsung di eksekusi..Karena untuk bunda mbak maya sengaja aku hias blackforest cakenya dengan tambahan hiasan bunga dari fondant supaya terlihat istimewa...





Mbak maya senang banget begitu terima cakenya....
Thanks ya mbak maya....semoga semua ibu bisa merasakan indahnya hari ibu...
yuk para bapak mari rame-rame pesan cake untuk istri, ibumu, di D'nic Cake aja ya ...
Cakenya enak, tampilannya cantik dan sangat pantas untuk di berikan kepada orang-orang special anda..


Motor Cake for mbak vanny

Posted by ningsih at 5:48 PM 0 comments
Brmmmmm...brmmmmm...brrrmmmmmmm...gitulah bunyi motor setiap pagi yang terdengar saat motor gede tetangga mulai di panasin mesinnya..agak brisik sih tapi ya mau di apa lagi ya di nikmati aja.

Kebetulan dapat email pagi-pagi buta dari mbak vanny yang minta di buatkan cake dengan tema motor gede untuk ayahnya..setelah di kirimkan contoh motor yang menjadi kesayangan ayahnya maka mulailah mereka-reka gimana baiknya supaya si motor bisa mirip...

Dengan bantuan suamiku yang selalu siap siaga jika ada orderan-orderan unik dia mulai mengambar pola untuk di jiplak di atas styrofoam..butuh waktu dua hari membuatnya supaya figurinenya bisa berdiri kokoh soalnya lagi musim hujan..agak sulit mengerjakan figurine di saat cuaca lembab ...
Dengan  ukuran cake 20cm x 30 cm dan dominasi cake berwarna orange sesuai permintaan mbak vanny akhirnya si cake dengan tema motor tampil gagah ...

Figurinenya semakin macho dengan jaket kulitnya dan rambut jabriknya ya...hahahhahaha dikit lagi mirip tokoh film Renegade si Lorenzo Lamas eh bener gak ya namanya secara film itu sudah lama banget..

Oh ya pas mau anter cakenya  ke rumah mbak vanny alamakkk hujannya keren abis deres sederes-deresnya
akhirnya si kue aku tutupin lagi pake plastik trus di payungin takutnya si figurine kehujanan ...soalnya klo ketetesan air si fondant bisa jadi bolong-bolong..

Untungnya begitu box cakenya di buka oleh mbak vanny dan mamanya mereka berdua langsung tersenyum dan bilang .."mbak ning gak nyangka klo jadi sebagus ini...bagus banget mbak"
Plong deh rasanya hatiku padahal sewaktu ngerjain harap-harap cemas takut ..semua rasa pegel ilang seketika..wkwkwkwkwkwk
Ya gitulah bayaran terindah seorang decorator cake dan penjual  cake sepertiku adalah ketika si pemesan menyatakan suka dan puas dengan pekerjaanku ....


Nah untuk yang pengen pesan cake ultah yang unik jangan ragu untuk pesan di D'nic Cake ya...

Monday, December 9, 2013

Ninjago Cake dan Angry bird Bento untuk Rafa

Posted by ningsih at 11:29 PM 0 comments
Mbak Nia di bintaro lewat whatsapp ngirim pesan kalau ingin order ninjago cake untuk ulang tahun putranya Rafa yang ke 7 dan juga nasi bento berbentuk angry bird untuk tanggal 9 desember kemarin..

Dengan cake ukuran 20cm x 30 cm dan 40 box nasi bento dengan isian lauk ayam teriyaki dan nasi kuning berbentuk angry bird akhirnya di kirim ke bintaro jam 8.30 pagi karena acara ulang tahun di mulai jam 10 pagi di sekolah Rafa.


Untuk isian bento terdiri dari nasi kuning, chicken teriyaki, sayuran rebus, dan puding..oh ya untuk bento minimal order 20 box



 

Anniversary Cake

Posted by ningsih at 10:53 PM 0 comments
Dapat pesenan Cake ini dari salah satu teman di contac list bbmku...minta di buatin cake anniversary berdiameter 18cm..setelah ngobrol soal detail orderan , warna , tema, harga dan lainnya akhirnya deal ..tapi aku gak nyangka klo yg mesen itu salah satu anggota jemaat di gerejaku pindahan dari padang soalnya di profile picturenya gak ada foto dirinya cuma gambar animasi dan aku belum tau nama aslinya ...
Sehari sebelum cake di ambil datanglah mas yudha ke rumahku beserta anak-anaknya dan aku bertanyaa
" Wah senang sekali di kunjungi gimana kabarnya?...
mas Yudha menjawab.." iya bu kami mau pastiin untuk cakenya besok kami ambil jam 6 sore."
"cake yg mana ya mas?..
istrinya menjawab...." Cake Anniversary bu..."
aku pun tepok jidat..." oalahhhhhhh itu mbak toh yg pesan aku pikir orang lain soalnya gak keliatan klo itu dirimu secara gak masang foto profile...oke mbak , mas Yudha cakenya besok bisa di ambil jam 6 sore "
wkwkwkkwkwkwk menertawakan kebodohan diri sendiri itu menyenangkan ternyata
Akhirnya cake di buat sesuai dengan pesanan ...


Dengan cake berwarna biru berhiaskan taburan pohon cinta dan figurine keluarga bahagia ini menambah cantik tampilan anniversary cake ini...

Akhirnya Cake di ambil jam 6 sore dan ketika kotak kue di buka oleh mbak cia ...berulangkali terucap dari mulutnya...mbak bagus banget...ihhh bagus banget dan itu berulang kali terucap dengan wajah berseri-seri"

Dan aku sebagai pembuat kuenya terharu....dan cuma bisa bilang trimakasih mbak atas apresiasinya kepada D'nic Cake..

Semoga Rukun selalu ya mbak cia dan mas yudha dan di beri rejeki yang berlimpah supaya selalu order cake di D'nic cake hahahahhaha....thanks buat orderannya ya



Family Cupcakes

Posted by ningsih at 5:24 AM 0 comments
Tadinya mbak Yollie mau order Cake bertema arsitek untuk kerabatnya tapi setelah ngobrol akhirnya pilihan jatuh pada cupcakes isi 9 dengan teman keluarga di mana ada figurine ayah, ibu dan keempat anak lelakinya...

Figurine si ibu dengan baju seragam pramugari sebuah maskapai penerbangan terkenal karena beliau seorang pramugari di maskapai tersebut...

Dengan perpaduan warna dominan hijau cupcakes ini jadi terlihat cantik sekali sebagai kado untuk kerabat mbak Yollie...

Thanks ya mbak yollie untuk orderannya ..semoga semua keluarga bahagia selalu

Elmo and Cookie monster Cupcakes

Posted by ningsih at 5:06 AM 0 comments
Dua boneka lucu ini pernah jadi kartun favoritku semasa remaja elmo dan cookie monster,,,ahahahahah jadi ketahuan deh umur yg nulis secara itu kartun jadul.

Elmo dan cookie monster cupcakes ini pesanan mas Faikar yang minta di buatin dua karakter bersahabat ini kedalam cupcakes isi 9...tanpa ucapan di cupcakesnya..membuatnya ekstra hati-hati apalagi memasukkannya ke dalam wadah mikanya soalnya mudah belepotan ke tangan di karenakan pemakaian buttercream untuk bulu-bulu si elmo






Yukk buat para cookie monster lover jangan ragu pesan cupcakesnya di D'nic Cake ya apalagi yg ada di wilayah bintaro, bsd, gading serpong dan tangerang yukk monggo order cake ultah, cupcakes di D'nic Cake



Share
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

D'Nic Cakes Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template