Tuesday, April 23, 2013

Elmo and cookie monster cupcakes

Posted by ningsih at 12:11 AM 0 comments
Inilah serunya cupcakes...bisa di buat macam-macam karakter...mau putri cantik  bisa, mau tokoh kartun bisa , mau ungkapan kata-kata pun bisa tertuang dalam sebuah cupcakes..
Ini adalah pesanan dari mbak Stacia di kuningan untuk merayakan hari jadiannya dengan sang pacar di tahun pertama..

Dengan tema Elmo dan Cookie monster sebagai pilihannya...dan pria berwajah babi..




Thursday, April 18, 2013

Birthday Cake untuk Wilhelmina

Posted by ningsih at 2:42 AM 0 comments
Selamat ulang tahun wilhemina semoga sehat dan sukses selalu.....
Sebuah cake ulang tahun ini di pesan oleh teman gereja ibu netty mual yang minta di buatkan dengan base cake brownies kukus dengan cream coklat coffe berbentuk kado dengan warna dasar biru dan pita cream.

Simple but elegant ituah kesan yang di timbulkan oleh cake utah yang satu ini...thanks  bu netty atas orderannya...



Cupcakes untuk Mr. Alan

Posted by ningsih at 2:21 AM 0 comments
Tema irlandia????....itu pertanyaan yang pertama keluar saat mbak dewi memesan cupcakes dengan usulan tbertemakan segala sesuatu tentang irlandia untuk kekasihnya yang seorang guru di Binus ...
Minta cupcakes set isi 12 dengan dominasi hijau kebiruan ...

Akhirnya browsing nyari-nyari yang khas dari irlandia....ketemu juga beberapa item yang cukup cantik di tuangkan di atas cupcakes...

Bener kan cantik....dengan harga Rp.330.000 tanpa ongkir karena di wilayah Bsd jadi lebih irit kan?....yuk warga Bsd pesan cupcakes gak usah jauh-jauh ya di nusaloka Bsd ada lho via online..tinggal klik aja request apa keinginannya dan cupcakes sampai di rumah anda...gak repot kan?...

Jenis cakenya pake Coklat cake dengan hiasan buttercream dan fondant ....komnbinasi warnanya seger di mata ya...yuk buat yang mau pesen cupcakes untuk utah, anniversary atau wedding jangan lupa ya pesen di D'nic cake...hehehhehe sorry ngiklan dikit ya..see you




Wednesday, April 10, 2013

Horn Pastry

Posted by ningsih at 4:15 AM 0 comments
Horn pastry salah satu jenis dari berbagai macam pastry... dulu pernah membuatnya sewaktu ikut kursus di salah satu pusat pelatihan roti dan cake ngambil kelas pastry tapi karena jarang di cobain di rumah jadinya agak-agak lupa gimana cara melipat dan menggilingnya....

Untungnya kumpulan-kumpulan resepnya masih ada jadi tinggal membaca ulang dan mempraktekkannya...
itulah serunya dunia cake kita akan lebih mengerti sebuah resep jika kita mempraktekkannya dan ikut kursus ketimbang cuma nanya resep kanan-kiri begitu nyoba gagal trus gak mau nyoba lagi dan menyalahkan si resep atau bahkan si pemberi resep yang di bilang gak mau berbagi rahasia padahal rahasianya cuma di praktek dan praktek....


Balik ke horn pastry ini adalah salah satu favoritku ketimbang jenis-jenis yang lain soalnya rasanya unik juga bentuknya yang persis seperti tanduk...yang begitu di gigit vlanya lembut muncrat kemana-mana..



Liat deh lapis demi lapisnya bener-bener worthed lah mengerjakannya walaupun harus mengeluarkan  tenaga extra untuk menggilingnya supaya mendapatkan lapisan yang tipis dan ketika di gigit kres..kres..kres...
 


 



Putu Ayu

Posted by ningsih at 1:18 AM 0 comments
Putu ayu jajanan di masa kecilku...seringkali ibuku sengaja membuatkan untukku manakala aku sedang menghadapi ujian sebagai teman belajar. Mungkin karena mudah membuatnya dan bahan yang tidak terlalu banyak jadilah jajanan yang satu ini menjadi favoritku.



Resep ini di ambil dari majalah menu sehat yang aku beli tahun 2006 yang sudah tersimpan lama di tumpukan majalah-majalah resepku .

Ini resepnya aku share ya di dalam foto :





yuk silahkan di coba...wangi,empuk , gurih jadi satu deh rasanya....layak di praktekkan


Monday, April 8, 2013

Cupcakes Pilot untuk mbak Finna

Posted by ningsih at 12:34 AM 0 comments
Cupcakes anniversary ini pesanan mbak fanny yang tinggal di de latinos, bsd minta isi set 9 dengan figurine keluarga kecil mereka dan edible ...dominan warna merah membuat cupcakes ini terlihat sangat romantis....







Happy anniversary ya mbak...semoga langgeng selalu dan banyak rejekinya....

Angry Bird bithday cake for Hanif

Posted by ningsih at 12:18 AM 0 comments
Angry bird gak ada matinya..di buat hiasan dimana aja jadi cakep selalu...mau di cupcake atau di birthday cake sungguh menarik mata karena aneka warna dari burung-burungnya....

Mbak siti nama ibunda Hanif minta di buatkan cake ukuran 20cm base cake double coklat dengan tema angry bird..karena mbak Siti tinggal di pamulang jadi cakenya di ambil sendiri ke rumahku...



Nah pas ngambil cakenya ke rumah ternyata si Hanif ikut juga,,,,,,ihhhh hanifnya ganteng euy ...gemes ngeliatnya..


 Dan pas malam dapat whatsapp dari mbak Siti..."mbak ning Hanif senang banget ngeliat cakenya...makasih ya" waduh bener deh secapek apapun bakul cake klo sudah dapat respon positif dari costumernya rasanya seperti abis di charge full baterai lagi deh....thanks juga ya mbak Siti,,,,jangan sungkan-sungkan order lagi 

Nah yang pengen pesan angry bird cake kayak gini pesennya sama D'nic cake saja  ya....


Mocca cake

Posted by ningsih at 12:01 AM 0 comments
Dapat bbm dari teman yang nanyain..." ning masih ingat gak cake jaman tempo dulu yang pake cream dan rasa mocca rhum?" ..kamu bisa bikin gak? itu lho cakenya oma-oma...
hehehehhehehe ya masih ingat lha wong itu jenis cake yang jaman dulu suka ada klo acara kawinan ...
aku pesan ya yang banyak rhumnya....

Nah aku buatinlah cake ini untuk Ellen temanku yang rumahnya gak jauh dari rumahku tapi klo jalan kaki ke rumahnya juga lumayan kringetan...





Cakenya lembut dan creamnya gak eneg soalnya buttercreamnya buatan sendiri ...gak suka pake yang instan yang di sudah jadi ...soalnya yang akan konsumsi cake ini anak-anak...

Ellen request cakenya di buat polos aja tapi kok jiwa seni saya gak rela membuat cake tampil tanpa dandanan yang cantik...hayyyssaaahh ...makanya aku dandani dengan hiasan coklat blok berbentuk daun dan biji kopi...biar makin caem dah....siip klo sudah caem tinggal mejeng untuk di foto...klik jepret...

Share
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

D'Nic Cakes Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template