Thursday, February 28, 2013

Greyson Chance Birthday cake

Posted by ningsih at 5:29 AM 0 comments
seru deh klo dapat tantangan membuat cake ultah yang baru temanya...kali ini dapat orderan birthday cake dari mbak erzoria untuk ponakannya yang nge-fans ama greyson chance penyanyi yang cakep ..

Minta di buatkan hiasan si greyson chance lagi main piano diatas rainbow cakenya yang di cover buttercream cream cheese...










Sunday, February 24, 2013

Hello kitty birthday cake

Posted by ningsih at 11:07 PM 0 comments
Rapulita nama yang cantik untuk seorang gadis cilik putri mbak hilda..bukan cuma namanya yang cantik tapi parasnya juga cantik ..
Ulang tahun yang ke 4 minta di buatkan tema hello kitty cake dengan dominasi warna pink di lapis buttercream cheese base cake brownies kukus lapis ganache..



Orange Fruit crepe

Posted by ningsih at 10:19 PM 0 comments
Rasa mirip dengan unbake cheese cake...dengan perpaduan rasa buah orange dan cream cheese bener-bener enak...asem,manis dan kriuk-kriuk dari biscuitnya membuat cake yang satu ini sangat layak di jadikan birthday cake ..

Bu Ni luh minta supaya cake ini habis di makan oleh anak-anaknya karena seringkali saat membeli birthday cake berbasis bolu anak-anak gak terlalu suka makannya...begitu tutur bu ni luh
Maka beliau minta saran kira-kira cake apa yang enak dan gak eneg...jadinya aku nawarin untuk orange fruit crepe ini...dengan bahan pertimbangan anak-anak itu sukanya yang dingin seperti es krim...ada rasa buahnya dan tentu saja seneng akan rasa keju....


Maknyeeess deh....masuk mulut langsung lumer berasa kaya makan es krim...coba deh..

Sunday, February 17, 2013

Mocca nougat cake

Posted by ningsih at 10:15 PM 0 comments
Mocca Nougat cake ini pesanan ci Susi yang ke sekian kalinya..katanya demen banget ama cake ini..dan sengaja di pesan hanya untuk  di makan sendiri tanpa perayaan apapun...
tadi juga beliau cerita sekaligus testimoni klo suka sekali dengan taste cake dari D'nic cake padahal ada beberapa kali beliau mencoba pesan ke org lain tapi tetap aja gak ada yang seenak cake buatanku...begitu katanya,,, ihhh jadi berasa mau terbang nembus plafon nih..hahhahaha..
Tapi emang benar hal yang paling membahagiakan itu manakala hasil kerja kita di apresiasi oleh yang memesan ...duh bahagianya luar biasa deh ..

Ini tampilan cake pesenan ci susi...mocca nougatnya lom di hias sempurna..




Nah klo yang ini sudah di hias ...cantikkan?










Mocca Nougat Cake buatanku ini rasa kacangnya sungguh terasa ketika di kunyah tiap lapisnya terasa crunchy oleh cacahan kacang tanah panggang di tabur dengan campuran karamel dan kacang seperti rasa tingting gepuk...coba deh klo gak percaya...tau kan cara pesannya?....cukup pm ke pin bbku dan tralaaaa cakenya sdh ada di meja makan anda..yukkk jangan nunggu terlalu lama untuk mencicipi cake yang satu ini...see you..

Wednesday, February 13, 2013

Chocolate Cheese Crepe

Posted by ningsih at 7:04 AM 0 comments
Bahan alas   :


150 gr plain crakers blender halu
50   gr mentega tawar cair

Bahan crepe

50 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
1   sendok makan gula tepung
2 kuning telur
1/8 sendok teh garam
150 ml susu cair
1/2 sendok teh pasta vanili
1/2 sendok teh mentega tawar di lelehkan

Bahan chocolate cheese

100 gram krim bubuk
200 ml susu cair
300 gram cream cheese di lembutkan
100 gram dark cooking coklat, lelehkan
100 susu cair
3 lembar gelatine rendam dan tiriskan

Bahan topping

50 ml krim kental
150 gram dark cooking coklat

Cara membuat :

Alas, aduk rata semua bahan alas, pipihkan dan padatkan di ring bulat 20 cm yang di alas kertas roti. dinginkan di lemari es.

Crepe, ayak tepung terigu, maizena, tepung gula.sisihkan. Kocok lepas kuning telur dan garam, masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga licin. tambahkan pasta vanila dan mentega cair aduk rata.
Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk hingga licin...kemudian di dadar dengan majan teflon .

Cream...kocok cream cheese, dark cooking chocolate, susu cair. tambahkan gelatine. kocok rata. Masukkan krim kocok sedikit demi sedikit hingga rata tuang 100 gram cream di atas alas.ratakan. Letakkan crepe. tuang lagi 100 gram . Letakkan crepe.lakukan hingga adonan habis. simpan di kulkas
Topping chocolate. panaskan krim kental masukkan dark cooking chocolate yang sudah di iris kecil-kecil aduk hingga larut matikan api...tuang di atas cheese cake .Dinginkan. hias

Cake ini rasanya mirip seperti cheese cake lho....yang proses pembuatannya tanpa oven  tanpa kukusan,.. seru kan...coba deh di rumah..






Yuks mom buatkan untuk si kecil ya supaya pulang sekolah mereka bisa menikmati penganan sehat sebagai hadiah buat mereka karena sudah mendapat nilai yang bagus di sekolah








Tuesday, February 12, 2013

Rainbow Cupcakes

Posted by ningsih at 7:04 PM 0 comments
Apapun bentuknya warna pelangi itu sungguh indah di pandang mata....sungguh karunia Tuhan  yang luar biasa, di langit begitu indah, di lukisan sangat indah dan di cupcake pun indahnya tak hilang...



Penasaran akan susunan warna yang rapih pada sebuah cupcakes dari foto yang aku temukan di internet membuatku mencoba sendiri bagaimana tehnik menyusun warnanya agar tak bercampur aduk tapi rapih berurutan sesuai warna. Butuh ketelatenan dan kesabaran untuk mengukusnya layer demi layer...dan rasa puas meluap manakala cupcakes rainbow ini sudah matang,, di tambah dengan hiasan topping buttercream cream cheese semakin menambah indah tampilan si cupcake rainbow ini...

Tampilan yang sederhana namun elegant ini sungguh menggugah keinginan untuk segera menggigitnya dan menikmatinya...


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


Sunday, February 10, 2013

Fruit pie

Posted by ningsih at 5:57 AM 0 comments
Imlek membawa berkah....dan kata-kata itu benar adanya, hari ini ada orderan pie buah dari teman dan juga pie susu serta beberapa toples kue kering yg tidak sempat di foto kecuali pie buahnya saja yang sangat sayang jika tak di foto karena tampilannya yang sungguh menggoda lidah...

Tatanan buah yang rapih...menambah segarnya rasa pie buah ini...





Yuk yang mau pesan monggo di order ya....

Friday, February 8, 2013

Cupcakes for Githa

Posted by ningsih at 8:39 PM 0 comments
Guruku tercintaa...guruku tersayang tanpamu apa jadinya aku...itu sepenggal lagu anak-anak yang sering di nyanyikan anak-anak untuk bu gurunya...kali ini Githa siswa salah satu sekolah ternama di BSD memesan 16 cupcakes set untuk di hadiahkan sebagai pesta kejutan untuk ibu gurunya...Ms Christo

Githa memilih warna ungu dan biru...dengan figurine princess mary yang ada di film Brave...









Cupcakes for Khrisna

Posted by ningsih at 7:52 PM 0 comments
Khrisna salah satu penggemar club sepakbola real madrid maka untuk itu sang bunda memesan 12 set cupcakes untuk ulang tahun khrisna dengan dominasi warna biru dan putih  dan kuning untuk menyelaraskan perpaduan warna logo dari club sepakbola ternama ini...









Thursday, February 7, 2013

Cupcakes for Aisha

Posted by ningsih at 8:30 PM 0 comments
Aisha ini adek dari Raza yang sehari sebelumnya di pesankan cupcakes untuk ulang tahunnya oleh mamanya ...tapi si kecil Aisha juga ingin di buatkan cupcakes dengan tema yang hampir mirip dengan milik mas Razanya....

Maka jadilah cupcakes untuk Aisha ini dengan dominasi ungu dan pink...



 




Cupcakes for Raza

Posted by ningsih at 8:17 PM 0 comments
16 set cupcakes di pilih oleh mama Raza untuk anaknya yg ulang tahun ...dengan dominasi biru,kuning dan hijau menambah cantik tampilan cupcakes ini...



Berhiaskan figurine mas Raza dan adik kecilnya sungguh lucu ....




Selamat ulang tahun mas Raza....
Share
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

D'Nic Cakes Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template