Friday, January 25, 2013

Puding Blackforest

Posted by ningsih at 7:27 AM 0 comments
Dapat icip-icip puding blackforest dari ayu medianty untuk anak-anak di rumah ...eh lah kok pada rebutan, trus anakku yang kecil nanya.."ibu bisa kan buat puding seperti tante ayu aku masih mau...buatin ya bu?...

Ya kebetulan sedang hujan dan bingung buat cemilan untuk anak-anak sepulang sekolah jadinya niat buatin puding blackforets harus segera di kerjakan sebelum yang namanya malas datang menghampiri..








Perpaduan coklat blok dan coklat bubuk beserta susu membuat puding blackforest ini di gemari keluargaku,
membuatnya pun tak perlu waktu lama..dan untuk para ibu yang belum punya alat-alat baking untuk usaha jualan cake...sepertinya Puding Blackforest ini layak untuk di lirik



Hello kitty cupcakes for Naira & Mita

Posted by ningsih at 4:36 AM 0 comments
Lucu, imut, dan menggemaskan begitulah sosok hello kitty ketika sudah berada diatas cupcakes bernuansa ungu dan pink ini.. 12 set cupcakes pesanan mbak dewi untuk Niara dan mita ...terkesan sangat elegant dengan perpaduan warna yang kontras...sungguh cantik sebagai kado untuk yang berulang tahun..




Nah buat penggemar si hello kitty yuk pesen di D'nic Cake ya semua tentang hello kitty favorit anda...karena  bukan saja membuat cake pesanan anda menjadi indah tapi hari ulang tahun anda dan keluarga makin ceria...




Wednesday, January 23, 2013

Orange cheese crepe

Posted by ningsih at 1:24 AM 0 comments
Sengaja membuat cake ini untuk teman-teman anakku yang datang ke rumah besuk anakku monic yang sedang terbaring sakit...ngeliat di kulkas ada stock cream cheese, dan bahan-bahan lainnya di tambah lagi baru abis beli buku di gramedia tentang cake-cake berbahan dasar cream cheese jadilah sekalian uji resep...






Ternyata cake ini sedang di gandrungi oleh banyak orang...banyak restoran-restoran yang menjadikannya sebagai andalan produk jualan mereka..

Makanya saya juga penasaran pengen bisa buat sendiri dan ternyata emang enak...perpaduan rasa antara cheese cake dan ice cream..pas banget di nikmati selagi dingin...


Mudah membuatnya dan gak perlu pake panggang di oven cocok sekali untuk para ibu-ibu yang belum memiliki oven....cake ini juga enak dan cantik di buat sebagai cake ultah..

Menurut anakku rasanya jauh lebih enak dari cheese cake karena ada lapisan crepe diantara tumpukan creamcheesenya...yuk cobain silahkan di pesan di D'nic cake...kami bandrol Rp.200.000 saja untuk ukuran loyang bundar diameter 20cm dan harga di luar ongkir...wilayah BSD free ongkir tentunya...



Monday, January 21, 2013

Angry bird cupcakes and Birthday cake for Junior

Posted by ningsih at 2:37 AM 0 comments
Hari ini hari ulang tahun junior anak temanku ilya yang  ke 6 tahun ...pesan tema angry bird semuanya mulai dari cupcakes, birthday cake dan japanese roll tartnya semua di beri hiasan dan motif yg sama yaitu angry bird...








Ternyata si nio emang penggemar berat Angry bird ....makanya semua cakenya pengen di hias angry bird..




Nah ini Japanese roll tart juga minta di hias angry bird...




 Bener-bener harinya angry bird deh....
Happy birthday NIO semoga kamu cepat gede ya....dan makasih banyak ya buat mama Nio..



Friday, January 18, 2013

Bolu kukus

Posted by ningsih at 4:34 AM 0 comments
Bingung mau bawain bekal anak ke sekolah....akhirnya terbersit buat bolu kukus aja yang cepat dan irit bahan...waktu buatnya juga gak makan waktu yang lama...

Sengaja aku buat berwarna pelangi supaya menambah gairah ketika menikmatinya...dan bener saja anak-anakku doyan ..




Senang deh bisa menyajikan makanan yang variatif dan sehat untuk anak-anak di rumah.....



Wednesday, January 9, 2013

Pancake Durian

Posted by ningsih at 4:11 AM 0 comments
Hujan-hujan gini bingung mau ngapain dan ngemil apaan....akhirnya sepakat untuk pergi beli durian soalnya tempo hari pas perjalanan pulang mudik dari solo sepanjang jalan banyak banget bakul durian di pinggir jalan cuma mau mampir beli takut aromanya mengganggu perjalanan.

Jadi hari ini terkabul deh keinginan untuk berpesta bersama duren...setelah di pakai buat isian japanese roll tart sebagian aku pakai buat pancake durian sekalian nyobain resep waktu lagi nyalon nemu di majalah yang ada di salon.

Pancake durian ini sering kali jadi oleh-oleh suami kalau berdinas ke medan ...


Resep Pancake durian


Bahan  :

250  gr      terigu
250  ml     susu cair
250  ml     santan kental
2      butir  telur
1/4  sdt     garam halus
1     sdm   margarine
pasta strawberry, lemon dan pandan secukupnya

Bahan isi  :

600 gram   daging durian yang sudah di lumatkan
300 grm     whip cream


Cara membuat  :

Campur jadi satu bahan kulit, mixer sebentar agar tercampur rata lalu saring, bagi adonan menjadi beberapa warna . Dadar satu persatu hingga adonan habis
Di wadah lain kocok whipcream hingga mengembang kaku kemudian separuhnya masukkan ke dalam daging durian yang sudah lumat...
Ambil selembar kulit dadar beri whip cream dan campuran durian lipat seperti amplop.
Pancake siap di sajikan dan lebih enak di sajikan dingin.


Cobain deh...daripada nungguin oleh-oleh dari medan hehehe



Sunday, January 6, 2013

Puding karamel

Posted by ningsih at 6:52 AM 0 comments
Resep Puding Karamel
source : buku resep Sedap

Bahan Karamel:

150 gr gula pasir
75   ml air panas


Bahan Puding :

4     butir telur
1/8  sendok teh garam
1/2  sendok teh vanila ekstrak (pasta vanila)
60   gram gula pasir
400 ml susu cair


Cara membuat  :

1. Karamel, gosongkan gula pasir. Tuang air sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai larut
2. Tuang di dasar cup aluminium oval yang sudah di oles tipis margarine
3. Kocok lepas telur, garam, gula pasir dan ekstrak vanila. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil di
     aduk rata dengan wisk
4. Tuang di atas karamel. Letakkan di loyang yang di beri sedikit air
5. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat celcius 45 menit sampai matang.







Puding ini enak di nikmati selagi dingin...lembut membelai lidah ..

Di temani secangkir teh hangat suam-suam kuku yang tidak terlalu manis menambah suasana sore hari anda makin penuh semangat...


Yuk tunggu apa lagi segera catat resepnya dan praktekkan di dapur anda tapi untuk anda yang malas ngotorin dapur gak perlu risau D'nic Cake siap menerima pesanan puding karamel dan mengantarkan ke rumah anda...salam manis semanis karamel...

Friday, January 4, 2013

Hello kitty Birthday Cake

Posted by ningsih at 5:42 AM 0 comments
Repeat order dari mbak nina teman sewaktu di oriflame...pesan cake ultah buat anaknya Feora yang berumur 4 tahun dengan tema hello kitty warna dominan pink.

Dengan base cake choco cheese cake di lapis ganache yang nyoklat banget...jadilah cake ini tampil menawan....


Nah buat teman-teman yang ada di wilayah BSD dan sekitarnya yuk klo mau nyari cake Hello Kitty gak usah jauh-jauh karena D'nic Cake juga bisa melayani pesanan anda akan cake-cake bertema yang lain dan satu lagi gak perlu pake ongkir lho klo wilayah BSD....jadi tunggu apa lagi gak perlu ragu,,tinggal sms atau add pin, email atau juga inbox silahkan tentukan tema dan budget anda untuk cake ultah si kecil di rumah..salam D'nic cake



Happy birthday FEORA....

Wednesday, January 2, 2013

Pie Susu

Posted by ningsih at 2:17 AM 0 comments
Pie susu ini orderan dari mbak sukma diantara orderan lainnya berupa sus, pie buah, lemper, brownies kukus dan tahu gembira...

Renyah dan lembut karena adonan kuning telurnya bagaikan puding ...


Oh ya ini resep yang aku pakai buat bikin karamel puding ini...resepnya dari mbak melly dapur cempaka

Bahan   Kulit :
400 gr    terigu
200 gr    margarin
70 gr      gula halus
2             kuning telur
3 sdm     air dingin

Cara membuat adonan kulit  :

Kocok margarin dengan gula selama1 menit saja hingga mentega tercampur rata dengan margarin, masukkan kuning telur kocok lagi sebentar...masukkan terigu dan air es..campur hingga rata...cetak ke dalam cetakan pie.

Bahan isi   :

1       kaleng    susu kental manis
200  ml           air matang
1/4   sdt          garam halus
2      sdm         custard powder
6                      kuning telur
1/2    sdt          vanila ekstrak


Cara membuat :

Campur semua adonan isi...saring agar hasilnya lebih lembut....panggang adonan kulit yang sudah di cetak di cetakan pie hingga setengah matang, angkat tuangi adonan isi hingga penuh (jgn sampai tumpah) panggang lagi hingga adonan isi sudah mengental. angkat dan biarkan dingin, keluarkan..

Nb : jgn mengeluarkan isi saat masih panas karena akan hancur dan isinya tumpah.

Selamat mencoba.






Thomas Birthday Cake for AAN

Posted by ningsih at 12:53 AM 0 comments
Tiba-tiba dapat sms nanya birthday cake tema thomas dan cupcake thomas set 2 yang minta di kirim ke depok...dengan dominan warna biru...

Base cakenya Rainbow Cake...




Share
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

D'Nic Cakes Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template