Saturday, December 15, 2012

Thomas Birthday cake for Nathan

Posted by ningsih at 2:38 AM 0 comments
Repeat order dari bu lana untuk putra bungsunya Nathan yang berumur 6 tahun...request di hias tema thomas sebagai figurinenya...dengan dominan warna biru....


Lucu kan...nah buat ibu-ibu yang anaknya demen ama tokoh thomas ini boleh di pesan untuk cake ultahnya di D'nic cake lho..untuk wilayah BSD, gading serpong dan Bintaro free ongkir



Japanese roll tart

Posted by ningsih at 2:26 AM 0 comments
Hari ini kembali orderan japanese roll tart datang lagi kali ini datang dari teman kantor suami yang mesen 3 roll dan juga bude nining 4 roll teman di group bbm...

Di buat aneka motif dan rasa...strawberry sesuai gambarnya, coklat dan blueberry ..

Dan malamnya dapat bbm dari mbak nining dan teman suami klo mereka semua suka akan rasa fillingnya dan cakenya yang tidak terlalu manis bahkan jadi rebutan ponakan-ponakan mereka..

Yang 3 ini pesanan teman suami di kantor...


Jangan ragu untuk pesan Cake ini ya....harganya cuma Rp.75.000 seloyang dan sangat enak lho...yukk cicipin kelembutan japanese roll cake ini minimal order 2 loyang .

Tuesday, December 11, 2012

Teddy bears japanese roll tart

Posted by ningsih at 9:07 PM 0 comments
Kemarin sudah menyelesaikan orderan dengan motif angry bird dan hello kitty..nah hari ini motifnya beda lho teddy bears dan strawberry untuk japanese rollnya..

Dipesan oleh mbak lulu yang minta filling untuk teddy bears isi coklat dan untuk strawberrynya dengan filling cream cheese..dua-duanya enak..



Cake roll ini klo di liat sepintas mirip handuk yang di gulung, mungkin emang yang pertama kali  buat terinspirasi dari situ kali ya...bener-bener ide itu bisa datang dari mana saja.








Cake ini sangat menawan untuk di jadikan hadiah natal untuk keluarga anda dan juga sangat pantas untuk di jadikan buah tangan saat menjenguk teman yang terbaring sakit...karena penampilannya yang cantik dan rasanya yang lembut tentunya...




Untuk pemesanan hingga tgl 22 desember 2012 sebanyak 4 buah FREE
satu roll cake ukuran 20 cm.... Hemat kan..dengan bayar 4 akan ada 5 orang yang bisa anda hadiahi cake roll ini..yukk buruan di pesan sebagai hadiah natal keluarga anda....wilayah Bsd free ongkir

Monday, December 10, 2012

Hello kitty japanese roll

Posted by ningsih at 7:27 PM 0 comments
Dua loyang roll cake dengan dua motif berbeda hello kitty dan angry bird...membuatnya mudah dan asyik...bisa melukis diatas cake..

Oh iya pesanan ini datang dari mbak yuniar di kencana loka bsd untuk anak-anaknya yang senang ama dua tokoh kartun ini..dengan filling blueberry rasanya seperti es krim karena fillingnya di campur dengan susu dan whipcream..

Cobain deh ...Cake roll ini aku bandrol Rp. 75.000/roll dengan minimal order 2 buah...dan untuk wilayah BSD free ongkir..Cake roll ini cantik di suguhkan klo ibu-ibu ada arisan atau buat pengisi snack box..




 Juga cantik lho untuk Goodie bag ulang tahun anak-anak anda semua...daripada di isi snack-snack yang bikin batuk anak-anak kita mending di isi roll tart yang penuh gizi dan lucu ini....di masukin ke mika di beri pita cantik dan tralaaaaaa beda dari yang biasa-biasanya kan bunda?...



Yukk bunda-bunda pesen goodie bagnya di D'nic Cake aja ya...gak perlu kena ongkir lho di wilayah BSD, gading serpong dan Bintaro...oh iya sekalian ama Birthday cake ya...hehehhehehe  di tunggu ya



Saturday, December 8, 2012

Japaneese Roll Tart

Posted by ningsih at 5:01 PM 0 comments
Lucu...itu kesan pertama sewaktu melihat tampilan cake ini di pameran Interfood tempo hari di kemayoran...dan rasa penasaran pengen tau tehnik pembuatannya membuat aku berinisiatif untuk meminta nomor kontak si chef yang membuatnya dan mengajaknya untuk menjadi pengajar di komunitas bakingku..

Untung si chef gak keberatan hingga akhirnya kami mengadakan kelas latihan bareng dan menghasilkan japanesse roll tart yang cantik-cantik ini..



Sengaja buat corak pohon natal karena kan ini sudah bulan desember jadi biar natalnya makin seru...di meja makan juga ada pohon natal.

 
Ada juga tema teddy bears...

Strawberry juga ada lho...





Dan tak lupa semangka....





Yukkk buruan di order ya harganya cuma Rp. 75.000 saja untuk ukuran 30 cm dan minimal order 2 loyang ya..



Friday, December 7, 2012

Choco cotton cheese cake

Posted by ningsih at 12:42 AM 0 comments
Ini adalah salah satu bestseller cake ku...Choco cotton cheese cake..sudah lama pengen posting tapi fotonya nyelip..cakenya lembut, lelehan coklatnya lumer di mulut dan rasa cream cheesenya bener-bener bikin nagih..


Bahan Cheese Cake

150  gr  mentega tawar
120  gr  tepung terigu protein rendah
50    gr  coklat bubuk
175  gr  susu cair
200  gr  cream cheese, lembutkan
2            butir telur, kocok lepas
200  gr  kuning telur , kocok lepas
1 1/2 sdt coklat pasta
400   gr  putih telur
1/2    sdt garam
1        sdt cream of tartar
300   gram gula pasir


Bahan Filling

150  ml krim kental
200 gr dark cooking chocolate, lelehkan diamkan

Cara membuat  :

1. Cheese cake, panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu, coklat  
     bubuk dan coklat pasta. Aduk sampai kalis, angkat. Sisihkan
2.  Panaskan susu cair asal hangat. Masukkan cream cheese. Aduk sampai larut diatas api kecil
3.  Tuang sedikit-sedikit ke dalam telur. Aduk rata
4.  Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil di aduk perlahan, sisihkan
5.  Kocok putih telur, garam dan cream of tar-tar tambahkan gula pasir sedikit-demi sedikit sambil di
     kocok sampai mengembang
6.  Masukkan Campuran tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil di aduk 
     perlahan.
7.  Tuang ke dalam dua loyang ukuran 24x24x4 cm yng di alas kertas roti tanpa di oles margarin
8.  Letakkan di loyang yang lebih besar yang sudah di beri sedikit air .
9.  Oven 55 menit dengan api bawah suhu 160 derajat celcius sampai matang angkat dan dinginkan
10.Filling, panaskan krim kental. matikan api masukkan potongan dark cooking chocolate,aduk sampai
      larut. Dinginkan dalam lemari es. Kocok sampai mengembang.
11. Ambil selembar cake, oleskan bahan filling tumpuk dengan cake yang lain dinginkan dalam lemari es.









Oh iya....sebagian fillingnya gak aku kocok aku biarkan lumer untuk topping atasnya biar makin cantik tampilannya...

 


Thursday, December 6, 2012

Shaun The Sheep birthday cake for JEREMY

Posted by ningsih at 5:22 AM 0 comments
Jeremy bocah yang ganteng, sedikit gemuk, putih dan menggemaskan...sebenarnya cake ini di buat sekitar seminggu yang lalu, berhubung minggu lalu lagi waktunya ujian anak-anak jadi gak sempat untuk update blog...*halah alasan*..

Bingung??.... ya itu yang aku alami saat akan mendekor cake ini soalnya cake ini aku buat special untuk suprise ulang tahun Jeremy...gak pengen nanya terlalu jauh si Jeremy sukanya apa, tapi siapa sih yang gak doyan nonton shaun the sheep..secara saya penggemarnya, maka jadilah shaun the sheep jadi thema dekorasi cake kali ini...di buat shaun the sheepnya lagi nyantai di rerumputan hijau nan subur yang terbuat dari buttercream dan pinggiran cake aku buat motif keranjang..simple but elegant..


Seneng banget ngeliat ekspresi wajah jeremy waktu cakenya di buka....." ini kuekuuuuu"..selamat ulang tahun ya Jeremy...


Wednesday, December 5, 2012

Cupcakes for Tries

Posted by ningsih at 10:49 PM 0 comments
Hari ini dapat pesenan dari teman gereja selusin cupcake dengan topping ganache coklat ..di hias bunga-bunga kecil yang cantik dan elegant..kebetulan yang pesan tinggal di daerah ciater permai jadi sangat dekat dengan BSD gak perlu ongkir deh..

Makanya teman-teman yang ada di wilayah BSD gak perlu jauh-jauh lagi nyari cupcake yang enak jauh-jauh soalnya Dnic cake juga bisa melayani pesanan cupcake teman-teman yang domisili di BSD.





Lumayan kan klo bisa hemat ongkos kirim yang nominalnya juga agak nguras kantong kan....dan serunya wilayah BSD dan sekitarnya free ongkir lho...yukkk yang di wilayah Serpong, BSD dan sekitarnya ordernya di Dnic Cake aja ya,,,



Share
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

D'Nic Cakes Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template