Wednesday, November 14, 2012

Roll Tart Rainbow steam

Posted by ningsih at 8:12 PM
Klo jiwa sudah penasaran apa sih yang biasa di lakukan untuk mencari tau rasa penasaran itu...aku penasaran sekali dengan cake yang satu ini karena sudah beberapa kali aku buat bolu gulung pasti hancur berantakan dengan tepat...pecah pas di gulung..

Akhirnya aku lakukan rasa penasaranku itu dengan penuh hati-hati membuat resep roll tart rainbow steam ...menggulungnya selagi hangat dan buru-buru di masukkan ke freezer supaya cream fillingnya gak lumer...
akhirnya berhasil juga dan tampil sungguh menggoda iman..


     Bener cantikkan....rasanya pun enak lembut di lidah


    Nanti aku share Resepnya ya kebetulan hari ini mau nyari props buat foto ya....sabar ya



Nah untung beli prop buat fotonya gak jauh jadi cepet deh bisa lanjutin janji buat nulis resep si roll tart rainbow steam ini....catat baik-baik ya..

Roll Tart Rainbow Steam

Bahan  - bahan  :

6        butir telur utuh
150   gram gula pasir
1/2     sdt vanila ekstrak
1/2     sdt garam
1        sdt emulsifier
150    gram tepung terigu
25      gram susu bubuk
1/2     sdt baking powder
100    ml minyak goreng
75      gram butter
100    gram white cooking coklat

Bahan frosting cream:

200 gram mentega putih australia
100 gram eisella
150  gram cream cheese
susu kental manis secukupnya


Cara Membuat    :
-    Siapkan 2 loyang ukuran 24cm yg sudah di oles margarin dan di alas kertas roti
-    Panaskan kukusan terlebih dahulu 
-    lelehkan white cooking coklat beserta butter dan minyak goreng, sisihkan
-    Campur jadi satu terigu, susu bubuk,dan baking powder, sisihkan 
-    Kocok telur,gula pasir, emulsifier dan garam hingga mengembang putih
-    Masukkan campuran terigu sambil di ayak di atas adonan, aduk rata hingga tercampur rata
-    Masukkan campuran white cooking coklat dan minyak goreng yg sudah dingin, aduk rata 
      hingga semuanya tercampur rata
-    Bagi adonan menjadi 6 warna terdiri dari warna  ungu,biri,hijau,kuning, jingga dan merah
-    Masukkan ke dalam kantung segitiga
-    Tuang masing-masing warna secara menyerong pada loyang ukuran 24cm hingga adonan  
     habis
-    Kukus dalam dandang yang sudah panas selama kurang lebih 20 menit.
-    Angkat...segera keluarkan dari loyang letakkan di atas rak tanpa melepas kertas rotinya
-    Jika sudah hangat oles dengan frosting creamcheese gulung dan segera masukkan 
     ke freezer agar frosting tidak meleleh..

Selamat mencoba ya..



Karena Roll tart ini cantik sekali warnanya maka aku jadikan suguhan sewaktu ultah suamiku kemarin bersama cupcake...cantik kan?




0 comments:

Post a Comment

Share
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

D'Nic Cakes Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template