Tuesday, November 13, 2012

Marble Cake

Posted by ningsih at 7:39 PM
Salah satu cake kegemaran almarhum ibuku yang sering kali di buat manakala natal tiba, cake ini selalu di sajikan buat tamu-tamu kami yang berkunjung ke rumah selama natal, di letakkan di piring keci di sajikan bersama segelas minuman soda dan deretan toples-toples berisi kue kering...

Sungguh aku sangat rindu suasana natal seperti itu kembali, piring-piring dan gelas kotor tak henti-hentinya berdatangan di dapur milik ibuku karena tamunya gak henti-henti layaknya org sedang pesta saja. Ya begitulah tradisi natalan di rumah ibuku toleransinya masih kental ..saling kunjung mengunjungi, bersenda gurau , saling menanyakan kabar keluarga masing-masing sambil menikmati sajian yang kami sediakan salah satunya marble cake ini...

Sayangnya dulu saya gak begitu tertarik dengan dunia dapur jadi gak nyimpen resep almarhum ibu, sekarang baru deh nyeselnya gak ketulungan, mau nanya resepnya kemana, heheheheh di surga gak ada sinyal buat kirim sms ,. tapi tak menyurutkan hasratku yg kangen akan kue yang satu ini...

Serupa tapi tak sama, beda orang beda sentuhan...beginilah tampilan cake marbleku







Nih resep yang aku pake dari  buku resep sedap

Bahan    :

270 gram margarin 
225 gram gula pasir
6      butir telur
255 gram tepung terigu
25   gram susu bubuk
1/4  sendok teh baking powder
50   gram dark cooking chocolate di lelehkan 
5      gram cokelat bubuk
150  gram white cooking chocolate di lelehkan 
15   gram tepung maizena

cara membuat  :

1.   kocok mentega dan gula pasir sampai lembut.
      masukkan telur satu persatu sambil di kocok rata
2.   tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil di ayak dan di aduk rata
3.   ambil 250 gram adonan, tambahkan dark cooking chocolate leleh dan coklat bubuk. aduk rata. 
      sisa adonan di tambahkan dengan white cooking chocolate leleh dan maizena aduk rata
4.   tuang adonan putih sedikit ke dalam loyang tulban diameter 20 cm. tinggi 10 cm yang di oles 
      margarin dan di alas kertas roti. tumpuk dengan adonan coklat lakukan hingga adonan habis.
      bentuk guratan membentuk marmer dengan menggunakan tusuk sate .oven selama 45 menit dengan 
      suhu 170 derajat celcius,.



 

0 comments:

Post a Comment

Share
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

D'Nic Cakes Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template