Monday, November 19, 2012

Pastel Tutup

Posted by ningsih at 7:23 AM 0 comments
Ingat pastel tutup ingat kelas 3 smp dulu...waktu itu ada pelajaran pkk di mana kami murid sekelas di bagi menjadi beberapa kelompok untuk tugas memasak dan kebetulan kelompokku mendapat tugas masak Pastel tutup ini...hehehheehe teringat juga gimana aku di marahi almarhum ibu saya karena sewaktu pastel tutup di panggang aku bolak-balik bukain ovennya karena sudah gak sabar pengen liat hasilnya takut gagal karena itu artinya klo gagal nilainya bakal di kurangi...

Sayangnya aku lupa waktu iotu kelompok kami dapat nilai berapa karena yang aku ingat hanya pastel tutupnya gak tahan lama dan gak perlu waktu lama untuk hilang di telan bumi...abis ludes ..


Nah kali ini sengaja buat pastel tutup untuk cemilan anak-anak dan suami..kebetulan masih ada persediaan kentang di dapur dan semua keperluan di pastel tutup..masalahnya resepnya gak punya ..akhirnya nanya mbak niken yang paling mahir buat pastel tutup ini....begitu resepnya dapat langsung deh di eksekusi...





Begitu mateng hangat-hangat di makan pake saus sambel....mengimbangi cuaca dingin soalnya sudah mulai sering hujan ...


Besoknya bisa di buat bekal sekolah yang sebagian belum aku panggang....



Oh ya...besok aku share resepnya ya...soalnya masih harus berbagi waktu dengan orderan yang harus di setor besok pagi-pagi banget....

Birthday Cake for Keola

Posted by ningsih at 7:19 AM 0 comments
Keola nama yang unik....
Dapat bbm dari mbak Nina herlina teman lama yang mau pesan b'day cake untuk anaknya Keola ...dengan warna pink sebagai warna dominan dan hijau.

Berhiaskan figurine anaknya yang keriting seperti anakku membuatku berusaha agar figurine ini mirip dengan Keola....Base cakenya aku pake Cotton Choco Cake, campuran antara gurihnya creamcheese dan coklat bubuk yang aromanya kental dan juga di lapis dengan ganache coklat

Di cover fondant pink.....Cantik kan?....Ordernya di Dnic Cake ya




Friday, November 16, 2012

Roti Pizza Mini

Posted by ningsih at 11:37 PM 0 comments
Senang sekali dengan di adakannya bread week kali ini..membuat saya jadi teringat memori 8 tahun lalu saat di suami masih bertugas di
padang kami sempat usaha buat roti manis salah satunya roti pizza mini
ini..waktu dulu jualan roti ini anak-anak masih balita jadi mereka belum terlalu suka dengan roti.

Nah pas kemarin minggu buat roti ini eh ternyata mereka doyan banget dan
mereka minta di buatin lagi. Roti ini cocok sekali di pakai buat bekal
sekolah dan untuk bekal rekreasi karena bergizi lengkap. Untuk resepnya
aku pake roti manis biasa nih resepnya aku sertakan ya..




Roti Pizza Mini

bahan :

Cakra kembar     800 gr
Segitiga biru        200 gr
Gula pasir           150 gr
fermipan                26 gr
Air Es                   400 gr
butter                     150gr
Garam                    15gr
Kuning telur          3 butir

Bahan oles  :

Susu Uht             100 gr
kuning telur            3btr

Bahan isi   :

Daging giling      400 gr
Keju parut secukupnya
saus tomat, bawang putih,paprika , bawang bombay  oregano, garam dan gula,







Cara membuat :
 - Campur bahan kering jadi satu
-  Garam, air es, kuning telur aduk jadi satu
-  Tuang campuran ais es, ke dalam campuran bahan kering uleni hingga setengah kalis
-  Tambahkan butter sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi kalis sempurna
-  Potong dan timbang adonan masing-masing seberat 50 gram, bulatkan lalu istirahatkan selama 20 menit
-  Jika adonan sudah mengembang kempiskan adonan hingga berbentuk bulat seperti piring kecil,

-  Oles dengan susu cair yg sudah di camppur dengan susu uht
-  dengan saus tomat taruh campuran daging di atasnya beserta irisan paprika dan bawang bombay, taburi
    keju parut
-  Diamkan kembali sambil di tutup plastik selama kurang lebih 20 menit hingga adonan roti    mengembang      

   sempurna
-  Panggang dengan suhu 200 derajat celcius selama 10 menit atau hingga matang kecoklatan
   roti ini makin lezat di santap dengan saus sambel

cara membuat bahan isi :

- Tumis bawang putih yang sudah di haluskan dengan margarin, tambahkan bawang bombay cincang,   masukkan

   masukkan daging cincang, masak hingga daging berubah warna masukkan irisan paprika, tambahkan saus 

    tomat, oregano, garam dan sedikit gula pasir ..masak hingga mengental angkat dan biarkan dingin. siap di 
   gunakan .


Selamat mencoba ya....jangan salahkan aku klo nambah ya..hehehhehehhehe my best seller 2001


Roti Kari Abon

Posted by ningsih at 11:04 PM 0 comments
Libur akhir pekan yang lumayan panjang jelas membuat sebagian orang senangnya bukan main..termasuk saya apalagi suami juga ikut libur walaupun anak-anak tetap bersekolah, jadi ya liburannya di pakai untuk praktek roti saja di rumah mumpung lengan suami gak ngapa-ngapain...hehehhehe  minjam sebentar boleh dong..sengaja bikin roti ini soalnya selain liburan kali ini di rumah saja cuaca yang bentar-bentar hujan membuat perut laparlah alasannya kenapa roti ini di buat..

Kebetulan buka-buka majalah eh ketemu roti yang fillingnya abon kegemaran anak-anak dan suami..buru-buru deh ke pasar dekat rumah nyari abon soalnya stock abon di rumah sudah habis.

Ini laporan kedua saya...berhubung nyari bubuk karinya gak dapat jadi aku skip aja rasanya tetap enak lho...gimana klo pake bubuk kari ya??
 
 
 

Oke nih resepnya yang aku dapat dari majalah SEDAP

Roti Kari Abon

Bahan    :

300  gr   tepung terigu protein tinggi
100  gr   tepung terigu protein sedang
1      sdt  bubuk kari ( aku skip)
1 1/2 sdt ragi instan
50    gr    gula pasir
250  ml   susu cair
75    gr    mentega tawar
1     sdt   garam
5   lembar keju slice di potong 1 1/2 X 3 cm
2   sendok makan susu evaporated untuk olesan ( aku pake susu cair 50ml + 1 kuning telur)


Bahan Isi

175 gr abon sapi

Bahan olesan

200 ggr cheese spread

Cara Membuat  :
1.  Roti, campur semua bahan kering menjadi satu
2.  Tuang susu cair sedikit0sedikit sambil di uleni hingga kalis
3.  Masukkan mentega dan garam, uleni hingga elastis, diamkan 30 menit tutup dengan serbet
4.  Kempiskan adonan. Bagi 2 adonan, Bulatkan, Diamkan 10 menit
5.  Giling tipis adonan setebal 2 cm. Taruh di loyang kotak 26cmX26cm yang sudah di oles margarim diamkan 60 menit
      sampai mengembang.
6.  Oleskan susu evaporated. Tata keju diatasnya . oven dengan suhu 200 derajat Celcius selama 15 menit
7. Ambil roti. Oleskan cheese spread. Taburkan abon .Gulung. padatkan. potong- potong 3cm.

Selamat mencoba




Thursday, November 15, 2012

Romantic Cupcakes

Posted by ningsih at 5:13 AM 0 comments
Dapat Repeat order dari salah satu costumer yang rumahnya gak jauh dari rumahku..kali ini untuk ulang tahun suaminya minta di buatkan cupcakes set isi 12...dengan tema romantic cupcakes dengan sebuah figurine orang sedang diving...

Cupcakesnya di isi dengan kata-kata yang romantis deh...











Ternyata emang ya cupcakes itu bukan saja cantik tapi sangat tepat untuk mengungkapkan rasa sayang dan cinta kita kepada pasangan...jadi? jangan ragu memakai cupcakes sebagai ungkapan cintamu...yukkk pesan di www.dniccakes.blogspot.com ya.....

Wednesday, November 14, 2012

Roll Tart Rainbow steam

Posted by ningsih at 8:12 PM 0 comments
Klo jiwa sudah penasaran apa sih yang biasa di lakukan untuk mencari tau rasa penasaran itu...aku penasaran sekali dengan cake yang satu ini karena sudah beberapa kali aku buat bolu gulung pasti hancur berantakan dengan tepat...pecah pas di gulung..

Akhirnya aku lakukan rasa penasaranku itu dengan penuh hati-hati membuat resep roll tart rainbow steam ...menggulungnya selagi hangat dan buru-buru di masukkan ke freezer supaya cream fillingnya gak lumer...
akhirnya berhasil juga dan tampil sungguh menggoda iman..


     Bener cantikkan....rasanya pun enak lembut di lidah


    Nanti aku share Resepnya ya kebetulan hari ini mau nyari props buat foto ya....sabar ya



Nah untung beli prop buat fotonya gak jauh jadi cepet deh bisa lanjutin janji buat nulis resep si roll tart rainbow steam ini....catat baik-baik ya..

Roll Tart Rainbow Steam

Bahan  - bahan  :

6        butir telur utuh
150   gram gula pasir
1/2     sdt vanila ekstrak
1/2     sdt garam
1        sdt emulsifier
150    gram tepung terigu
25      gram susu bubuk
1/2     sdt baking powder
100    ml minyak goreng
75      gram butter
100    gram white cooking coklat

Bahan frosting cream:

200 gram mentega putih australia
100 gram eisella
150  gram cream cheese
susu kental manis secukupnya


Cara Membuat    :
-    Siapkan 2 loyang ukuran 24cm yg sudah di oles margarin dan di alas kertas roti
-    Panaskan kukusan terlebih dahulu 
-    lelehkan white cooking coklat beserta butter dan minyak goreng, sisihkan
-    Campur jadi satu terigu, susu bubuk,dan baking powder, sisihkan 
-    Kocok telur,gula pasir, emulsifier dan garam hingga mengembang putih
-    Masukkan campuran terigu sambil di ayak di atas adonan, aduk rata hingga tercampur rata
-    Masukkan campuran white cooking coklat dan minyak goreng yg sudah dingin, aduk rata 
      hingga semuanya tercampur rata
-    Bagi adonan menjadi 6 warna terdiri dari warna  ungu,biri,hijau,kuning, jingga dan merah
-    Masukkan ke dalam kantung segitiga
-    Tuang masing-masing warna secara menyerong pada loyang ukuran 24cm hingga adonan  
     habis
-    Kukus dalam dandang yang sudah panas selama kurang lebih 20 menit.
-    Angkat...segera keluarkan dari loyang letakkan di atas rak tanpa melepas kertas rotinya
-    Jika sudah hangat oles dengan frosting creamcheese gulung dan segera masukkan 
     ke freezer agar frosting tidak meleleh..

Selamat mencoba ya..



Karena Roll tart ini cantik sekali warnanya maka aku jadikan suguhan sewaktu ultah suamiku kemarin bersama cupcake...cantik kan?




Barney and friends Cake birthday

Posted by ningsih at 7:23 PM 0 comments
Amelia nama anak dari ibu mimi kepala sekolah SD. Antonus dari padua yang memesan cake ini untuk ulang tahun amel yang pertama..

base cakenya rainbow cake berhias fondant...










Lucu ya?.....

Tuesday, November 13, 2012

Marble Cake

Posted by ningsih at 7:39 PM 0 comments
Salah satu cake kegemaran almarhum ibuku yang sering kali di buat manakala natal tiba, cake ini selalu di sajikan buat tamu-tamu kami yang berkunjung ke rumah selama natal, di letakkan di piring keci di sajikan bersama segelas minuman soda dan deretan toples-toples berisi kue kering...

Sungguh aku sangat rindu suasana natal seperti itu kembali, piring-piring dan gelas kotor tak henti-hentinya berdatangan di dapur milik ibuku karena tamunya gak henti-henti layaknya org sedang pesta saja. Ya begitulah tradisi natalan di rumah ibuku toleransinya masih kental ..saling kunjung mengunjungi, bersenda gurau , saling menanyakan kabar keluarga masing-masing sambil menikmati sajian yang kami sediakan salah satunya marble cake ini...

Sayangnya dulu saya gak begitu tertarik dengan dunia dapur jadi gak nyimpen resep almarhum ibu, sekarang baru deh nyeselnya gak ketulungan, mau nanya resepnya kemana, heheheheh di surga gak ada sinyal buat kirim sms ,. tapi tak menyurutkan hasratku yg kangen akan kue yang satu ini...

Serupa tapi tak sama, beda orang beda sentuhan...beginilah tampilan cake marbleku







Nih resep yang aku pake dari  buku resep sedap

Bahan    :

270 gram margarin 
225 gram gula pasir
6      butir telur
255 gram tepung terigu
25   gram susu bubuk
1/4  sendok teh baking powder
50   gram dark cooking chocolate di lelehkan 
5      gram cokelat bubuk
150  gram white cooking chocolate di lelehkan 
15   gram tepung maizena

cara membuat  :

1.   kocok mentega dan gula pasir sampai lembut.
      masukkan telur satu persatu sambil di kocok rata
2.   tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil di ayak dan di aduk rata
3.   ambil 250 gram adonan, tambahkan dark cooking chocolate leleh dan coklat bubuk. aduk rata. 
      sisa adonan di tambahkan dengan white cooking chocolate leleh dan maizena aduk rata
4.   tuang adonan putih sedikit ke dalam loyang tulban diameter 20 cm. tinggi 10 cm yang di oles 
      margarin dan di alas kertas roti. tumpuk dengan adonan coklat lakukan hingga adonan habis.
      bentuk guratan membentuk marmer dengan menggunakan tusuk sate .oven selama 45 menit dengan 
      suhu 170 derajat celcius,.



 

Tuesday, November 6, 2012

Blackforest

Posted by ningsih at 5:02 AM 0 comments
Blackforest...cake jadul nan menggoda..cake ini bener-bener termasuk cake jadul tapi penggemarnya banyak sekali ..rata-rata semua orang tau akan cake yang satu ini begitu juga dengan mbak Netty yang waktu itu aku ketemu pas lagi di mall itc bsd..akhirnya saling tukeran pin bb...ngobrol- punya ngobrol akhirnya mbak netty ini mesen cake ultah buat suaminya yang tersayang, ya itu  milihnya blackforest yang nyoklat ...


Akhirnya atas permintaan mbak Netty blackforestnya di buat di loyang bundar 20 cm...berhiaskan coklat di mana-mana...berasa pengen nyomot *klo gak ingat itu orderan org*








Transformer cake for Nathan

Posted by ningsih at 4:43 AM 0 comments
Siang-siang dapat telpon dari nomor yang gak aku kenal...tapi positif thinking aja akhirnya telponnya aku angkat terdengar suara di seberang sana.." halo ning ini mbak wiwik masih ingat gak?....mulai deh kepala ini mengingat-ngingat mbak wiwik yang mana ya?...ternyata mbak dwi andjaswati teman dulu waktu aku masih ngerjain oriflame.

Mbak wik nelpon mau pesan cake ultah buat adeknya ...mbak diana, setelah ngobrol akhirnya mbak diana pesan tema transformer cake..base cakenya brownies kukus lapis ganache coklat...di cover fondant..untuk warna di serahkan ke aku gimana baiknya saja....

akhirnya si transformer tertuang di cakenya si Nathan....bocoran ya si Nathan ini bocah lelaki umur 5 tahun tapi gantengnya wuihhhh...ketemu pas nganter cakenya ke acara ultahnya Nathan...oh iya mbak diana juga cantik pantes aja anaknya ganteng yo..

Nah ini dia bentuk Transformer Cakenya





Thanks ya mbak wik yang sudah rekomend bisnisku ke keluarganya...dan makasih juga buat mbak diana atas orderannya semoga sukses selalu...

Share
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

D'Nic Cakes Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template