Wednesday, September 26, 2012

Fiorentina Cupcakes for KAA

Posted by ningsih at 8:03 AM 0 comments
Logo PLN dan logo Fiorentina club menghiasi cupcakes yang di pesan oleh mbak Iswahyuni untuk pacarnya yang demen ama club sepakbola ini dan bekerja di PLN....






Puding Karamel

Posted by ningsih at 8:03 AM 0 comments
Hari ini iseng buat puding karamel....hasil obrolan di group ibu-ibu penggemar ngotorin dapur dapat resep dari mbak niken yg tanpa ukuran akurat...istilah kami...resep cemplang-cemplung...cuma pudingnya agak pahit gara-gara kelamaan buat karamelnya..secara baru pertama buat setelah parno buat karamel tempo dulu sampe di sendok nempel di teflon...jadi masih meraba-raba seperti apa sih karamel yang bagus kualitasnya...alhasil pudingnya agak rasa negro alias pahit dikit...tapi untuk tekstur dah oke banget....




Resep   :

300 gr    gula pasir
1 liter     susu cair
6 sdm     gula pasir
10 butir  telur di kocok lepas
1 sdm     vanilla ekstrak

Cara Membuat    :

Tuang  300 gr gula  pasir di wajan teflon ratakan dan panaskan hingga larut sambil di aduk-aduk menggunakan sumpit , tuang ke pinggan tahan panas (pyrex)..biarkan hingga mengeras
Di wadah lain campur gula + susu hingga gula larut, masukkan kocokan telur ke campuran susu aduk hingga benar-benar tercampur kemudian saring agar putih telur yang masih menggumpal tidak ikut masuk ke dalam adonan yang akan menyebabkan tekstur pudding berlubang-lubang...tuang campuran susu dan telur ke dalam mangkuk berisi karamel...panggang dengan cara meletakkan pinggan tahan panas ke dalam loyang yang sudah di beri air setengah dari tinggi loyang...panggang selama 50 menit dengan suhu 170 derajat celcius...angkat dan sajikan

Lebih nikmat jika di sajikan dingin....Selamat mencoba




Klapertart

Posted by ningsih at 7:03 AM 0 comments
Siang ini bersyukur di beri orderan 30 cup klapertart dan satu ukuran loyang 20X20 untuk costumer di tangerang...minta di buatkan tanpa tambahan rhum...











Tuesday, September 25, 2012

cupcakes pilot

Posted by ningsih at 9:59 PM 0 comments
Kali ini dapat orderan cupcakes yang ama pemesannya di minta untuk di hias dengan tema all about pilot...dengan warna cover biru langit, putih dan abu-abu...

Delapan belas buah cupcakes akhirnya tampil menarik membuat si pemesan puas...thanks ya mbak nadya






Birthday cake for Antya

Posted by ningsih at 9:16 PM 0 comments
Repeat order datang lagi dari bu Basir untuk anak bungsunya Antya yang bertambah usia menjadi 2 tahun...minta di hias figurine ke empat anak beliau dan base cakenya rainbow cake...











Monday, September 24, 2012

Birthday cake for Gembong

Posted by ningsih at 6:57 AM 0 comments
Repeat order dari bu Basir sebuah rainbow cake yg di hias fondant dengan hiasan berupa figurine yang sedang bermain komputer....awalnya bingung tapi setelah semedi dulu beberapa menit akhirnya timbul ide setelah melihat kebiasaan anak-anak sambil tiduran main laptop...








Thursday, September 20, 2012

Arsenal Cupcakes

Posted by ningsih at 10:35 AM 0 comments
120 buah cupcake yang di hias segala hal tentang club sepakbola arsenal, figurine balerina, dan buttercream,,,adalah orderanku dua minggu yang lalu...di pesan oleh mbak andjar untuk ultahnya






Semua di wadahin mika dan di beri pita yang cantik....jadi goodie bag yang lucu







shaun the sheep birthday cake

Posted by ningsih at 10:10 AM 0 comments
Cake ini pesanan kawan kantor suamiku untuk anaknya yang berumur 2 tahun Fathur namanya...untuk warna dan hiasan sepenuhnya di pasrahkan ke saya gimana bagusnya....

Base cakenya Rainbow cake....

Bukan cuma satu Rainbow cake yang di pesan tapi 3 dan dua diantaranya minta untuk di hias buttercream aja...





Rainbow Cake for Bu Aty

Posted by ningsih at 10:00 AM 0 comments
Sorry baru sempat posting lagi setelah sibuk ngurusin orderan..dan lupa klo masih banyak hasil orderan yang belum di update di blog...

Kali ini orderan datang dari bu Aty yang berprofesi sebagai broker property di BSD...di pesan untuk ulath bu Aty yang ke 50..walau usia sudah kepala 5 tapi bu Aty tetap awet muda..




Bu Aty mesen cakenya dua secara biar bisa di makan rame-rame ama keluarga besarnya...
Happy birthday ya bu aty....sukses selalu



Tuesday, September 11, 2012

Angry bird birthday cake for Jerriel

Posted by ningsih at 3:31 AM 0 comments
Cake 3 susun ini base cakenya dari rainbow cake...bertema angry bird dengan warna kanak-kanak ..dan penuh dengan pernak-pernik angrybird...






Monday, September 3, 2012

Hello Kitty Cake for Nadine

Posted by ningsih at 6:49 AM 0 comments
Seneng banget ngerjain cake yang satu ini...soalnya jadi teringat waktu kecil dulu si hello kitty ini suka jadi mainanku juga...jadi berasa kembali ke masa kecil kembali....Hiasannya dari mainan plastik jadi tinggal di tempel-tempel aja di cake yang sudah di poles dengan frosting creamcheese..basecakenya pake rainbow cake...

Pesanan cake ini dari mbak Ing untuk anaknya Nadine yang masih duduk di bangku sekolah play group...





Sepak Bola cake for Nicko & Nicky

Posted by ningsih at 6:13 AM 0 comments
Dua kakak-beradik kembar ini ultah, dan si tante yang pesan untuk membuat kejutan buat mereka berdua...mintanya tema yang bagus untuk remaja kelas 2 sma...si bakul kue sempat bingung mau di buatin apa ya..untungnya nemu ide untuk di buatin tema sepak bola secara sepak bola hampir di gemari semua pria dan remaja ya sudah akhirnya nyari figurine untungnya dapat...hehehhehe soalnya pesanan ini termasuk dadakan pesan siang untuk malam harinya...base cakenya Rainbow cake ukuran 20 X 30 cm...

makin cantik setelah di beri rerumputan nan hijau......tendaaaaanggggg...goaaaaallllll






Gak sempat foto agak banyak soalnya keburu mau di anter ke rumah si pemesan mbak jessica...

Happy Birthday ya Nicko dan Nicky....sukses selalu

Sunday, September 2, 2012

Idul Fitri Cake

Posted by ningsih at 8:34 AM 0 comments
Dapat 3 pesanan rainbow cake sekalian dari pak teddy , ....di hias buah dan tulisan selamat idul fitri simple tapi tetap terlihat mewah sebagai hantaran lebaran...





untuk yang satu ini juga dapat pesanan dari mbak dian di bintaro rainbow cake juga ....


Angry bird and Shaun the sheep cake

Posted by ningsih at 8:04 AM 0 comments
Pesanan cake ini datang dari teman kantor suami base cakenya rainbow cake di cover fondant putih dengan hiasan mix antara angry bird dan shaun the sheep...








Share
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

D'Nic Cakes Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template