Thursday, July 26, 2012

Rainbow Cake for Amel

Posted by ningsih at 4:52 AM 0 comments
Pesanan ini datang dari kakak perempuanku untuk menantunya yang berulang tahun sebagai tanda tulusnya kasih sayang seorang ibu mertua kepada menantunya...hahahaayyyy.. di pilih rainbow cake yang cantik secantik sang mantu.







Red Velvet for Mbak Lia

Posted by ningsih at 4:30 AM 0 comments
Mbak Lia ini domisili di karawaci minta di buatin red velvet yang pake bit,,,dan ternyata cake ini di hadiahkan untuk diri mbak Lia sendiri....





Wednesday, July 25, 2012

Rainbow cake

Posted by ningsih at 3:01 AM 0 comments
Enam buah rainbow cake di pesan oleh teman sekantor suamiku....plus 125 biji american risoles..5 buah rainbow cakenya di potong-potong sebagai isian snack box dan satunya untuk di bawa ke rumah ...




Rainbow cake for Balqis

Posted by ningsih at 2:07 AM 0 comments
Rainbow cake ini di lapis fondant warna kuning sesuai request ibunda adek Balqis mbak Nenne untuk putrinya dan minta tema princess..jadi aku  buatin rapunzel dan snow white sebagai figurinenya...





astro boy cake for Pascal

Posted by ningsih at 2:07 AM 0 comments
Dua cake ini pesanan mbak Ellen Tumbelaka untuk putra kesayangannya Pascal yang ulath ke 4 tahun...base cakenya lapis surabaya diameter 24 cm..















Es Pisang Ijo

Posted by ningsih at 1:28 AM 0 comments
Kali ini pengen banget makan pisang ijo....cuma gak pengen beli soalnya gak ada yang mantap rasanya menurut seleraku...kebetulan hari minggu kemarin nemu penjual pisang raja, akhirnya beli sesisir dan baru ingat hari ini klo punya pisang sdh di beli..hahahaha tuh pisang sudah kematengan jadinya...

Googling di internet akhirnya nemu resep pisang ijo yang kayaknya enak...nyoba deh ah apalagi semua bahan sudah siap...

  



nih aku sertakan resepnya ya....amat sangat layak untuk di coba

Bahan kulit pisang ijo

150 gr  tepung terigu
50   gr  tepung beras
400 ml santan
100 ml air daun pandan
1/2 sdt garam
1 sdm  muncung gula pasir
1 sdm  margarin
1 sisir pisang raja
2 sdm santan kanil untuk mengoles
2 tetes pewarna hijau

Bahan Vla

1200 ml santan
100   gr tepung terigu
50     gr tepung beras
1/2    sdt garam
200   gr gula pasir
2       lembar daun pandan

cara buat kulit pisang ijo :

campur tepung beras,terigu,santan,garam dan gula jadi satu...aduk hingga tercampur setelah itu saring agar tidak ada adonan yang menggerindil atau menggumpal...masukkan ke wadah dan kemudian kukus hingga matang, setelah matang tambahkan margarin dan uleni hingga kalis....ambil sedikit adonan tipiskan dan bungkus pisang raja yang telah di kukus hingga menyerupai bentuk pisang...kukus kembali selama 5 menit, buka tutup kukusan dan olesi kulit pisang ijo dengan santan kanil, masak lagi kurang lebih 5 menit, angkat..

cara buat vla   :

campus semua bahan jadi satu saring agar tidak ada yang menggumpal masak di atas api sambil di aduk hingga mengental dan matang....angkat dan sajikan bersama sirup pisang ambon dan susu kental manis..plus es batu serut tentunya....



noted  :
jgn mengukus kulit pisang dengan api yang besar agar supaya kulit tidak pecah dan tidak mau menempel dengan pisang....










Nah ini dia sirup yang biasa di pake untuk memaniskan si pisang ijo...sirup pisang ambon klo di makassar yang terkenal sirup pisang ambon merk DHT...cuma karena disini gak ada akhirnya pake merk lain tapi gak kalah enaknya lho..yukk selamat mencoba ya ...klo males buat pesan di aku aja ya

Tuesday, July 24, 2012

Rainbow cake for Basir fam's

Posted by ningsih at 3:25 AM 0 comments
Bu basir ini teman semasa di padang sewaktu suamiku bertugas di sana kebetulan suami bu basir satu kantor dengan suamiku...bu basir bbm mau pesan rainbow cake untuk anak-anaknya yang abis liburan kenaikan kelas, temanya cake for family maka jadilah sekeluarga bu basir hadir berupa figurine masing-masing anggota keluarga



Puji Tuhan bu basir dan anak-anaknya suka akan rasa dan tampilannya jadinya bakul kuenya senang juga...thanks ya bu basir di tunggu orderan-orderan berikutnya...

Monday, July 2, 2012

Shaun the sheep birthday cake for Ryan

Posted by ningsih at 6:41 PM 0 comments
Shaun the sheep kali ini di pesan oleh mbak sylvia yang sebelumnya pesan rainbow cake untuk bu theresia...base cake dari shaun the sheep ini lapis surabaya ...thanks buat orderannya ya mbak sylvia..selamat ulang tahun buat ryan...






Angry bird cake for Javed

Posted by ningsih at 6:26 PM 0 comments
Base cakenya minta sponge cake coklat lapis ganache coklat dan di hias fondant dengan tema angry bird begitu permintaan mbak dessy ibu dari Javed yang berulang tahun yang ke 7...


Rainbow cake for Mbak Maya

Posted by ningsih at 6:17 PM 0 comments
Dapat SMS jam 10 malam dari pengunjung blog isi smsnya nanya soal harga si rainbow cake...minta di buatkan untuk keesokan harinya kok ya saya langsung iya aja ya padahal orderan lagi numpuk....tapi Puji Tuhan orderan mbak Maya ini selesai tepat waktu dan langsung di anter ke depok oleh suamiku sendiri...karena orderan mepet gak dapat kurir buat anter ...

Mbak Maya minta di hias atasnya dengan figurine suaminya dan ponakannya afya...yang satu demen main basket satunya lagi demen main bola...report dari mbak maya via bbm.."mbak ning sayang kuenya mau di potong..tapi kayaknya enak banget...akhirnya jam 2 siang dapat bbm lagi..."mbak ning kuenya enak banget"...klo sudah dapat info respon dari costumer rasanya capek-capek di badan ilang semua karena sudah bisa memuaskan konsumen...








thanks mbak Maya buat orderannya di tunggu orderan-orderan berikutnya ya...sukses selalu

Rainbow cake for Friend

Posted by ningsih at 5:57 PM 0 comments
rainbow cake kali ini gak minta di hias macam-macam soalnya hanya buat di konsumsi di rumah aja tanpa ada acara apa-apa..tapi karena bakul kuenya rajin jadi dan gak demen liat kue tampil polos maka aku tambahkan hiasan angry bird dan sedikit hiasan fondant berupa pelangi....jadi minimalis tapi tetap cantik kan?......



Share
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

D'Nic Cakes Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template