Monday, May 28, 2012

Birthday cake for Gary

Posted by ningsih at 8:11 AM 0 comments
Kali ini rainbow cake jadi base cake untuk birthday cakenya Gary...mamanya minta di buatin cake yg rasanya seger pengen nyoba yang lain selain rasa yang biasa-biasa aja ...akhirnya setelah diskusi rainbow cake ini jadi pilihan untuk rasa segarnya aku tambahkan blueberry jam di frosting cream cheesenya...

Karena Gary demen shaun the sheep mamanya minta di hias dengan si domba-domba mungil ini...figurinenya di letakkan pas pada saat mau di hantarkan ke rumah gery dengan alasan supaya gak melorot tuh badan  shaun the sheepnya secara si fondant musuh berat udara dingin...

nih penampakannya:








thanks ya mama gary......dan selamat ulang tahun untuk gary...

Thursday, May 24, 2012

Rainbow cake

Posted by ningsih at 6:59 AM 0 comments
Pelangi```pelangi``` alangkah indahmu````merah, kuning, hijau di langit yang biru...sepenggal lagu anak-anak yang tertuang dalam cake yang penuh nuansa warna pelangi..

Setelah sekian waktu tertunda untuk membuat rainbow cake ini akhir segala keenganan dan kemalasan di singkirkan jauh-jauh alhasil rainbow cake menemani sore yang di guyur hujan lebat di wilayah Bsd..

dimulai dengan membuat 6 loyang cake dengan warna-warna yang berbeda layaknya pelangi..dan di tumpuk menjadi satu dengan di lapisi frosting creamcheese....


dan inilah hasil akhirnya....di beri hiasan minimalis jadi makin cantik ...


Dan begitu di potong benar-benar sungguh menggugah selera....





Setelah itu cucian piringnya sungguh mengenaskan...hahhahahaha soalnya bolak-balik nyuci wadah karena wadah buat nyampur warna harus terpisah....tapi bener-bener mengesankan rasa dan penampilannya...coba deh !!...

Wednesday, May 23, 2012

Pilot cupcakes for Anggi

Posted by ningsih at 10:16 PM 0 comments
Pilot cupcakes ini di order oleh mbak anggi untuk ayah dan ibu mertuanya yang sama-sama berulang tahun pada bulan mei requestnya sang ayah dengan kostum pilotnya dan sang ibu dengan kostum berwarna pink dan berjilbab karena mbak anggi demen ama warna biru dan pink maka itu di pilih sebagai warna dominan di cupcakes kali ini....thanks ya mbak anggi









cupcakesnya dah di packing di beri pita makin cantik deh jadinya.....dan makin di sayang mertua tentunya ya mbak anggi....sekali lagi thanks ya.


Sunday, May 20, 2012

birthday cake for HESTY

Posted by ningsih at 11:14 PM 0 comments
Kali ini pesanan birthday cake datang dari teman lama semasa di bangku sma Adhianto Hasan untuk mitra kerjanya di jakarta yang berulang tahun pada hari ini..gak nyangka klo teman lama ini yang sekarang masih berdomisili di makassar pesan cake ulang tahun ke saya , tadinya saya pikir ah ngerjain nih secara anto lagi tugas di palu tapi pengen ngorder cake...ternyata setelah ngobrol ealah untuk temannya di jakarta toh..ya wes lah di terima dengan senang hati ..

Nah pagi ini minta tolong ke suamiku untuk nganter cakenya ke jl. Dr saharjo sekalian berangkat ke kantor..hehehhe bener-bener pemberdayaan suami...

oh ya nih penampakan hasil permintaan Adhianto ...mintanya di cover warna ungu dengan figurine hesty yang berjilbab dan senang menyanyi...sebuah mike di letakkan di sebelah hesty ,,,dan taburan bunga-bungaan menambah kesan simple but elegant untuk kue ini.


cupcakes for nio

Posted by ningsih at 3:09 AM 0 comments
Klo yang ini pesanan dari sahabatku ILYA COUTRIER kebetulan hari ini ilya dapat giliran arisan keluarga besarnya pesenannya berupa 50 biji american risoles dan 16 buah cupcakes buat nio yang suka banget amat angry bird...

American risolesnya lupa di foto yang ke inget cuma fotoin si cupcakes ini....









Ilya thanks ya buat orderannya....jangan sungkan-sungkan ngorder lagi ya...hehehhehehehhe

KARIN birthday cake

Posted by ningsih at 2:41 AM 0 comments
Tiba-tiba dapat bbm dari mbak dewi hari jumat kemarin yang isinya..." dek bisa buatin kue ulang tahun untuk karin untuk hari minggu?" spontan jawab ...."bisa mbak?...

Setelah diskusi tentang detail cake seperti apa yang di inginkan karin akhirnya keinginan mbak dewi yaitu ada karin beserta anjing kesayangannya duduk bareng nah ngeliat di foto profil mbak dewi klo si karin lagi megang hamster jadi aku buat karin duduk sambil megang hamster juga ..

Aku buru-buru ke toko kue terdekat untuk nyari kotak kue dan semua tetek bengeknya...

akhirnya seperti ini jadinya


Selamat ulang tahun ya karin semoga cepat gede dan tambah pintar selalu ....untuk mbak dewi thanks ya mbak orderannya jangan bosen-bosen ya mbak ngorder cake ultahnya di D'nic cake...



Thursday, May 17, 2012

shaun the sheep cupcakes for naura

Posted by ningsih at 10:11 PM 0 comments
kali ini dapat orderan dari teman sesama oriflame mbak ikha yang lagi aktif buat usaha pashmina sendiri, mbak ikha minta supaya di buatkan cupcake buat anaknya naura yang akan ulang tahun hari ini tgl 18 mei 2012 ...oh ya ini pertama kali aku di minta untuk membuat figurine yang memakai jilbab,, makanya jadilah figurine yang not bad for beginner hahhahahaha...


akhirnya semalam janjian di ace hardward alam sutera untuk penyerahan cupcake ini...ternyata naura anak perempuan kecil yang cantik sekali dan modis penampilannya dengan hiasan jepitan topi berbulu-bulu di
rambutnya begitu liat cupcakesnya jelas terlihat wajah gembiranya terpancar




happy b'day ya naura cepat besar dan sehat selalu...buat mbak ikha thanks ya orderannya..di tunggu orderan-orderan  berikutnya

Monday, May 14, 2012

pie buah

Posted by ningsih at 2:40 AM 0 comments
biasanya aku buat pie buah dengan kulit pie berwarna putih atau klo boleh di bilang kulit pie klasiklah tapi kali ini aku membuat kulit pie dengan warna coklat dengan menggantikan sebagian takaran tepung dengan coklat bubuk jadinya kulit pienya lebih harum dan rasa coklatnya bercampur dengan rasa vla yang manis dan buah-buahan yang segar membuat pie ini sungguh mengundang selera....



70 buah pie sebagai pesanan dari seorang teman dekat membuat hariku semakin gembira gimana gak seneng dah lama gak kedengeran kabarnya tau-tau bbman pesen kue kesenangannya...emang rejeki gak lari kemana...

sayangnya si pemesan gak mau di publish namanya ...takut tenar katanya hehehhehe pokoknya jangan bosan-bosan ngorder ya teman...hehehheeh





Wednesday, May 9, 2012

birthday cake

Posted by ningsih at 8:51 PM 0 comments
beginilah jadinya klo jadi ibu yang bisa bikin kue hingga akhirnya anakku  meminta kesedianku untuk membuatkan cake ulang tahun untuk guru-gurunya di sekolah yang kebetulan ada tiga org guru yang berulang tahun dengan tanggal yang berdekatan.....maka jadilah b'day cake ini dengan figurine gurunya masing-masing berikut mata pelajaran yang di bawakan oleh masing-masing guru...




anakku ngasih ide untuk bu tina di buat bu tina lagi memeriksa kertas ulangan matematika anak-anak, untuk pak pius yang guru agama anakku meminta pak pius memegang alkitab dan untuk wali kelasnya pak eko yang guru bahasa indonesia anakku meminta seakan-akan pak eko  mendongeng...nah bagian ini yang sulit ...bingung posisi mendongeng kayak apa ya..soalnya klo aku mendingeng untuk anak-anakku pasti sambil tiduran hehehheheheh




happy b'day untuk bu tina, pak pius, dan pak eko semoga sehat selalu dan kesabarannya berlimpah-limpah dalam membimbing semua anak didiknya...sukses selalu untuk anda semua...

Sunday, May 6, 2012

angry bird cupcake for selly

Posted by ningsih at 10:46 PM 0 comments
Angrybird ternyata bukan saja di sukai oleh anak-anak pria tapi juga anak-anak perempuan seperti selly. Orderan angrybird ini datang dari temanku Henny yang order via bbm minta di buatkan cupcake untuk ponakannya yang ulang tahun.




thank ya Henny buat orderannya pasti selly seneng banget punya tante yang baik seperti dirimu
dan untuk Selly happy birthday ya, cepet besar dan sehat selalu...




Di tunggu orderan-orderan berikutnya ya Henny...

Thursday, May 3, 2012

birthday cake for monic

Posted by ningsih at 3:02 AM 0 comments
kemarin tepatnya tanggal 2 mei 2012 anakku monic berulang tahun yang ke 14..sempat nanya-nanya ke monic pengennya di buatin kue ultah seperti apa tapi semua tawaran dan ideku di tolak katanya ah gak ah pengennya yang simpel aja tapi bagus wah bener-bener bikin aku bingung...akhirnya ya sudahlah mewakili suasana hati anakku yang sedang berbunga-bunga menceritakan hari-harinya berdua denganku akhirnya muncullah ide membuat mawar pink bersama teman-temannya...buatnya jam 11 malam menunggu monicnya tidur supaya besok bisa jadi suprise buat dia...





                
 bener kan pagi-pagi begitu monic bangun langsung naik ke tempat tidurku memelukku dan aku ucapkan selamat ulang tahun anakku dan dia bilang makasih untuk kuenya cantik sekali...ya secantik kamu anakku
malamnya acara kebaktian di sertai tiup lilin oleh monic...



http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=4978632036044159084#editor/target=post;postID=4955507833675501044
oh iya untuk base cakenya aku pake resep double chocolate cake..cupcakenya di beri filling coklat untuk b'day cakenya di lapis ganache coklat di tiap lapisnya..untuk toppingnya di beri buttercream simple namun kesan mewah dan girlynya cukup menggoda....





Share
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

D'Nic Cakes Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template