Sunday, April 22, 2012

Cup red velvet

Posted by ningsih at 9:52 AM
bosan dengan rasa cupcake yang itu-itu aja akhirnya mencoba resep cupcake dari majalah sedap edisi april yang kebetulan  mengulas tentang cupcake red velvet ini...cukup simpel menyajikan cupcake red velvet ini kita tidak perlu menyediakan piring kecil plus sendoknya di banding versi red velvet cake yang harus di letakkan di pake acara di potong dulu karena cupcake ini cukup di sajikan di piring dan si tamu tinggal membuka papercupnya dan menikmatinya ..hehheheheh praktis buat yang gak punya pembantu pastinya



oh ya nih aku share resepnya ya...

Cup red velvet

bahan     :

180 gram mentega tawar dingin
450 gram tepung terigu protein sedang
15   gram coklat bubuk
85   ml      minyak sayur
350 gram gula pasir
3     butir  telur
1/2  sendok teh garam
1     sendok teh baking soda
2     sendok teh cuka apel
1     sendok teh vanila pasta
1     sendok makan pewarna merah tua
11/4sendok teh pewarna ungu
250 ml butter milk yang di buat dari 250 ml susu air di campur dengan 1 sendok teh cuka dan 1/4 sendok teh baking soda

toping : kocok rata

200   gram unsalted butter
200   gram chream cheese
2       sendok makan gula tepung
1/2    sendok teh vanili pasta
1/2    sendok teh air jeruk lemon


cara membuat   :

1. Ayak tepung terigu, coklat bubuk dan baking soda aduk rata sisihkan
2. kocok mentega tawar dingin, minyak sayur,dan gula pasir hingga lembut,
    masukkan telur satu persatu sambil di kocok perlahan tambahkan pewarna ungu,merah cuka,vanila pasta
    kocok rata.
3. Tambahkan campuran tepung terigu sambil di kocok perlahan bergantian dengan butter milk
4. Tuang ke dalam cetakan muffin yang telah di beri papercup
5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius 25 menit sampai matang, dinginkan
6. Oleskan dengan bahan topping...







0 comments:

Post a Comment

Share
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

D'Nic Cakes Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template