Saturday, April 28, 2012

expresso cheese cake

Posted by ningsih at 9:39 AM 0 comments
sebuah pesanan cheese cake ini datangnya dari cisca silano untuk papanya yang berulang tahun tgl 26 april kemarin, thanks ya cisca dan selamat ulang tahun ya om patrick yang nyentrik semoga selalu sehat dan rejekinya lancar....






berhubung punya anak-anak yang selalu exciting klo ibunya buat kue enak jadinya selalu buat double satu untuk pemesan dan satu untuk tester anak-anak di rumah....seneng aja bisa dapat penghasilan tambahan dan sekaligus memuaskan keinginan anak-anak..


Tuesday, April 24, 2012

chocolate muffin

Posted by ningsih at 9:50 PM 0 comments
Muffin ini adalah orderan temanku Fanny Awuy- kano untuk acara di kantornya dan pagi ini sesudah nganter suami ke kantor mampir ke rumah fanny nganterin muffin ini...





thanks ya Fanny di tunggu orderan-orderan berikutnya....




Sunday, April 22, 2012

Cup red velvet

Posted by ningsih at 9:52 AM 0 comments
bosan dengan rasa cupcake yang itu-itu aja akhirnya mencoba resep cupcake dari majalah sedap edisi april yang kebetulan  mengulas tentang cupcake red velvet ini...cukup simpel menyajikan cupcake red velvet ini kita tidak perlu menyediakan piring kecil plus sendoknya di banding versi red velvet cake yang harus di letakkan di pake acara di potong dulu karena cupcake ini cukup di sajikan di piring dan si tamu tinggal membuka papercupnya dan menikmatinya ..hehheheheh praktis buat yang gak punya pembantu pastinya



oh ya nih aku share resepnya ya...

Cup red velvet

bahan     :

180 gram mentega tawar dingin
450 gram tepung terigu protein sedang
15   gram coklat bubuk
85   ml      minyak sayur
350 gram gula pasir
3     butir  telur
1/2  sendok teh garam
1     sendok teh baking soda
2     sendok teh cuka apel
1     sendok teh vanila pasta
1     sendok makan pewarna merah tua
11/4sendok teh pewarna ungu
250 ml butter milk yang di buat dari 250 ml susu air di campur dengan 1 sendok teh cuka dan 1/4 sendok teh baking soda

toping : kocok rata

200   gram unsalted butter
200   gram chream cheese
2       sendok makan gula tepung
1/2    sendok teh vanili pasta
1/2    sendok teh air jeruk lemon


cara membuat   :

1. Ayak tepung terigu, coklat bubuk dan baking soda aduk rata sisihkan
2. kocok mentega tawar dingin, minyak sayur,dan gula pasir hingga lembut,
    masukkan telur satu persatu sambil di kocok perlahan tambahkan pewarna ungu,merah cuka,vanila pasta
    kocok rata.
3. Tambahkan campuran tepung terigu sambil di kocok perlahan bergantian dengan butter milk
4. Tuang ke dalam cetakan muffin yang telah di beri papercup
5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius 25 menit sampai matang, dinginkan
6. Oleskan dengan bahan topping...







Thursday, April 12, 2012

red velvet cake

Posted by ningsih at 1:22 AM 0 comments
bingung mau kemana akhirnya memilih di rumah saja sambil ngulik di dapur dan mencoba resep red velvet cake dari blog mbak ria icip...ini jalan terakhir yang di tempuh setelah gagal mencoba red velvet dari majalah sedap yg sepertinya di resepnya untuk ukuran terigunya salah tulis alhasil red velvet ala majalah sedap jadi kempes kayak makan kapas...nanti saya perlihatkan di next posting ya..ini di kasih liat yg berhasil dulu....seperti kata dora ..."berhasil, berhasil, berhasil hore!!!"....gitu juga yg terjadi padaku ngakak kenceng tanda bahagia begitu kue mumbul cantik tatkala keluar oven...



kue ini enak...karena terbuat dari sari  buah bit dan campuran coklat terkesan moist dan agak basah dan lapisan frostingnya enak perpaduan antara cream cheese, butter dan krim kental...saya mengurangi takaran gulanya hingga rasa manisnya  pas supaya gak eneg dan yang makan jadi pengen nambah dan nambah lagi..



Wednesday, April 4, 2012

princess cake

Posted by ningsih at 9:41 PM 0 comments
kali ini pesanan birthday cake datang dari mbak bia tetangga beda kompleks...di sebut tetangga soalnya rumahnya cuma beda jarak sekitar 1 km dari rumah...mintanya warna ungu untuk cover cakenya tema princess buat anak perempuannya si kynan yang ke 6 tahun....














 thanks mbak bia....di tunggu orderan-orderan cake selanjutnya...dan untuk kynan selamat ulang tahun ya semoga menjadi anak yang di banggakan ayah dan ibu..



Tuesday, April 3, 2012

mpek-mpek lenjer

Posted by ningsih at 1:18 AM 0 comments
Demen ama makanan yang satu ini setelah pernah punya pembantu yang jago masak mpek-mpek palembang hingga hampir seminggu sekali minta di buatin, tapi begitu pembantu pulang dan tak kembali aku gak bisa buat mpek-mpek soalnya klo si mbak buat aku gak pernah ngeliat proses pembuatannya,, nyesel banget deh.

Tapi untung pas minggu kemarin main-main ke gramedia nemu majalah sedap sekejap yang membahas dan mengupas tentang mpek-mpek palembang hingga kerinduan akan menikmati makanan ini boleh terwujud hanya dalam hitungan menit...mudah, hemat dan sehat...

untuk bahan pelengkap ebi aku skip soalnya anak-anakku alergi ama yang namanya udang tapi buat yang sehat-sehat aja gak ada larangan gak make....untuk resepnya aku share ya kali aja ada teman-teman yang bingung nyari usaha buat nambah income mpek-mpek ini layak untuk di jual...



PEMPEK LENJER


bahan :

20            gr tepung terigu protein sedang
200          ml air
1 siung     bawang putih parut
300          gr ikan tenggiri di haluskan
1 sdm       garam
1/2 sdm    gula pasir
1/2 sdt      pala bubuk
1/2 sdt      penyedap rasa
250 gr       tepung sagu
minyak untuk menggoreng

bahan saus cuko :

250 gr       gula merah
750ml        air
1/2 sdt       garam
10 sdm      air jeruk nipis ( sy ganti dengan air asam jawa)
7 siung       bawang putih di haluskan
1 sdm         tongcai ( sy gak pake)

bahan sambal :
50 gr           cabe rawit hijau
300ml          air
1/4 sdt         garam

bahan pelengkap:
25 gr            ebi kering sangrai haluskan
2 buah          ketimun potong kotak2 kecil

cara membuat;


1.  rebus tepung terigu, air, dan bawang putih sambil di aduk hingga mengental, amhkat dan biarkan hangat.

2.  tuang keatas daging tenggiri yang sdh di haluskan, uleni rata. masukkan garam,pala,gula pasir dan pala bubuk beserta penyedap rasa. banting-banting sampai kalis.tambahkan tepung sagu aduk rata

3.Lumuri tangan dengan tepung sagu ambil 90 gram adonan. bentuk lonjong

4. Rebus dalam air mendidih sampai matang. angkat dan tiriskan biarkan hingga dingin

5. Goreng dalam minyak padat yang sudah di panaskan di atas api sedang sampai kekuningan

6. Sajikan bersama saus cuko, sambal dan bahan pelengkap...


tralaaaaaaa......sajian nikmat siap untuk menemari hari anda, selamat mencoba 


Share
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

D'Nic Cakes Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template