Sunday, March 4, 2012

new york style cheese cake

Posted by ningsih at 7:17 PM
keinginan itu kalo belum terwujud kayaknya penasarannya gak ilang deh, sama seperti penasarannya aku dengan cake yang bernama cheese cake setiap kali melihat di bakery dan toko-toko kue langsung ngiler sama kue yang satu ini dan variasinya yang macam-macam menantangku untuk mencoba membuat sendiri di rumah.

awalnya takut klo gagal tapi setelah semua petunjuk yang bisa membuat cake ini gagal di baca dengan hati-hati akhirnya berhasil jadi dengan mulus tanpa kendala...resep ini nyontek dari majalah lawasku yang baru di bongkar lagi setelah sekian tahun tersimpan rapih di kardus sejak pindah dari padang..ternyata ilmu itu sudah tersedia tapi terkadang kita yang malas menggalinya,.











rasa kejunya mantap banget, soalnya cream cheesenya aja setengah kilo takarannya ,resep ini juga sudah aku modifikasi sedikit di resep aslinya memakai jus jeruk sebagai topping dan vlanya tapi berhubung di kulkas masih ada strawberry segar ya mending itu aja di juice menggantikan jus jeruk siap pakai.



jadi kombinasi rasa yang pas antara rasa keju dan asemnya strawberry....kirain orang rumah gak doyan ternyata tak sampai sejam abis ludes tak berbekas....

0 comments:

Post a Comment

Share
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

D'Nic Cakes Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template