Friday, March 30, 2012

chiffon pandan

Posted by ningsih at 3:03 AM 0 comments
chiffon ini favorit anakku si devi, dulu waktu belum punya oven seringkali beli cake chiffon  ini di giant atau carrefour tapi sekarang gak perlu lagi karena membuat sendiri jauh lebih enak, sehat dan hemat...


nih aku share resepnya ya yg kebetulan aku dapat waktu ikut kursus di bogasari baking center padang..



Pandan Chiffon cake

bahan   :

kuning telur         100 gram
santan                 75   gram 
pandan essence   4      gram
terigu                   150 gram
baking powder     4    gram
gula(1)                 95  gram
garam                   3 gram
minyak                 83 gram
putih telur             190 gram
cream of tartar      1/2 sdt
gula(2)                  100 gram


cara membuat


1. Campurkan kuning telur, santan, pandan essence kedalam mangkuk

2. ayak tepung terigu dan baking powder, masukkan bersama dengan gula (1) dan garam ke dalam adonan kuning telur di atas.

3. Masukkan minyak ke dalam adonan di atas aduk dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata sisihkan

4. Kocok putih telur dan cream of tartar hingga berbuih masukkan gula (2) dan kocok hingga mengental dan kaku

5. Masukkan adonan telur ke dalam adonan kuning telur secara bertahap dan aduk hingga tercampur rata.

6. Tuangkan ke dalam cetakan chiffon yg tidak perlu di oles mentega

7. Bakar di oven pada suhu 170 derajat selama 45 menit

8. Setelah matang balik vetakan chiffon. biarkan dingin sebelum di lepaskan dari cetakan..

selamat mencoba...


Thursday, March 29, 2012

muffin

Posted by ningsih at 3:31 AM 0 comments
kombinasi chocochip dan taburan kenari membuat muffin ini sungguh nikmat....
hasil googling kanan kiri membuatku memutuskan memilih muffin yang super gampang ini untuk jadi cemilan keluarga di sore hari yang penuh semangat sebagai hadiah buat anak-anakku

Thursday, March 22, 2012

lapis surabaya

Posted by ningsih at 2:01 AM 0 comments
mengawali libur panjang dengan menyelesaikan pesanan lapis surabaya yang warna kuningnya bener-bener asli dari 30 kuning telur dan mentega jadi klo mau beli lapis surabaya yang asli perhatikan warna kuningnya apakah pewarna tambahan atau warna alami dari bahan-bahannya...karena harga gak pernah bohong....pemesannya tetangga sebelah rumah mengaku doyan banget ama lapis surabaya ini yang di julukin kue jadul ama dia soalnya katanya dari jaman baheula sampai sekarang masih eksis di bakery-bakery...



Wednesday, March 21, 2012

american risoles

Posted by ningsih at 7:46 AM 0 comments
american risoles ini sengaja aku buat untuk menyambut kedatangan anakku monic dari jogya setelah study tour selama 4 hari....welcome home nic...



Thursday, March 15, 2012

Blueberry almond cake

Posted by ningsih at 12:08 AM 0 comments



bahan :

125 gram tepung terigu
15 gram susu bubuk
3 gram (1 sdt ) baking powder
100 gram gula pasir halus
100 gram telur utuh
100 gram mentega di lelehkan
50 ml susu cair
1/8 sendok teh vanili


pelengkap :

75 gram selai blueberry
10 gram almond slice


cara membuat :
1.ayak tepung terigu,susu bubuk, dan baking powder. Masukkan gula pasir halus, aduk rata.

2.campur telur, mentega cair dan susu cair juga valini sampai rata

3.masukkan ke dalam loyang ukuran 10X30X4 cm yang sdh di alas kertas roti. spuit selai blueberry di atas adonan secara diagonal lalu taburi almond slice

4. oven dengan suhu 180 derajat celcius hingga matang

5. angkat dan sajikan

mudah kan tak ada lagi kata susah membuat kue ...

Tuesday, March 13, 2012

blackforest cake

Posted by ningsih at 8:40 PM 0 comments
blackforest ini sdh semingguan yang lalu di buatnya tapi lupa posting ke blog saking sibuknya di depan oven...kebetulan blackforest kali ini aku buat untuk mencoba resep blackforest ala taiwan yang emang lembut banget.




muffin

Posted by ningsih at 3:16 AM 0 comments
hujan-hujan gini bingung gak ada cemilan buat anak-anakku sepulang sekolah mau beli malas keluar rumah...intip-intip persediaan tepung,gula,dan telur kok kayaknya cukup ya untuk buat satu resep muffin sekalian mengulang ingatan lagi akan cara buat muffin yang sudah lama tak pernah buat..

akhirnya jadilah 16 buat muffin yang luber dari cupnya...sebuah produk gagal keluar dari ovenku...hahahahahahaha tapi untuk rasa gak perlu ragu...bener kata orang jangan suka liat dari chasingnya ternyata ini berlaku juga buat muffinku yang luber kemana-mana seperti gunung merapi yang mengeluarkan laharnya...




hasil luberannya yang tumpah ke loyang buru-buru aku keluarin dan masukin ke cup lain dan masukin lagi ke oven...



beruntung masih ada yang tampil normal patuh pada aturan...walaupun cuma satu tapi paling tidak bisa untuk mejeng..hehehhehehe , ditemani kopi susu hangat di sore0sore yang gerimis sungguh muffin ini membuat hidup makin bermakna bahwa sejelek apapun hasil karya dapur kita patutlah kita berbangga karena dari kegagalan akan ada kehati-hatian dan keberhasilan.....

Sunday, March 11, 2012

pooh and friends birthday cake for vino

Posted by ningsih at 8:27 AM 0 comments



pesanan ini dtg dua minggu yang lalu kebetulan debbie sahabatku mau ngerayain ultah anak pertamanya vino yang berumur setahun..waktu di tanya maunya tema apa debbie cuma bilang kartun aja,..sempet bingung juga kartun apa ya yang cocok buat anak umur setahun laki-laki lagi...nah pas lagi di toko kue nyari lilin angka 1 kok di tawarin lilin bentuk pooh ya sudah ku putuskan buat tema pooh and friends yang lagi piknik sambil gelar tikar,,di tambah suasana garden.

hari sabtu pagi hasil foto aku kirim via bbm ke debbie dan dpt reply.."saya suka desainnya ning"...duh senangnya hati bakul kue ini sore hari langsung di kirim karena minggu pagi sudah akan di pake di acara ultah di sekolah minggu bersama teman-teman vino.



sayang gak sempet foto suasana ultah di ruangan sekolah minggu tapi sempet liat klo bocah-bocah pada heboh ngelilingi vino dan cakenya...



nih juga ada sosok vino di cake lagi megang botol susunya...



thanks ya mami vino...selamat ulang tahun buat vino semoga cepat jalan dan sehat selalu, jangan lupa klo tahun depan ultah pesan kuenya di tante ning lagi ya...

Sunday, March 4, 2012

new york style cheese cake

Posted by ningsih at 7:17 PM 0 comments
keinginan itu kalo belum terwujud kayaknya penasarannya gak ilang deh, sama seperti penasarannya aku dengan cake yang bernama cheese cake setiap kali melihat di bakery dan toko-toko kue langsung ngiler sama kue yang satu ini dan variasinya yang macam-macam menantangku untuk mencoba membuat sendiri di rumah.

awalnya takut klo gagal tapi setelah semua petunjuk yang bisa membuat cake ini gagal di baca dengan hati-hati akhirnya berhasil jadi dengan mulus tanpa kendala...resep ini nyontek dari majalah lawasku yang baru di bongkar lagi setelah sekian tahun tersimpan rapih di kardus sejak pindah dari padang..ternyata ilmu itu sudah tersedia tapi terkadang kita yang malas menggalinya,.











rasa kejunya mantap banget, soalnya cream cheesenya aja setengah kilo takarannya ,resep ini juga sudah aku modifikasi sedikit di resep aslinya memakai jus jeruk sebagai topping dan vlanya tapi berhubung di kulkas masih ada strawberry segar ya mending itu aja di juice menggantikan jus jeruk siap pakai.



jadi kombinasi rasa yang pas antara rasa keju dan asemnya strawberry....kirain orang rumah gak doyan ternyata tak sampai sejam abis ludes tak berbekas....
Share
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

D'Nic Cakes Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template