Wednesday, February 8, 2012

brownies kukus ny Liem

Posted by ningsih at 1:37 AM
hello bingung mau buat apa untuk keluarga tercinta?...atau selalu buat cake tapi bantat?....nih coba resep brownies kukus ny. liem yang terkenal itu...anakku doyan banget klo aku buatin brownies ini, begitu turun dari kompor langsung potong gak pake nunggu karena rasanya lembut banget

Berhubung kami sekeluarga maniak ama coklat jadi brownies ini selera kami terpuaskan

Bahan I :

6 butir telur utuh
225 gula pasir
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
1 sdt emulsifier ( aku gak make )

Bahan II :

125 gr tepung terigu protein sedang
50 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder

Bahan III :

175 ml minyak goreng
100 gr coklat blok (dark cooking coklat)

Bahan IV :

susu kental manis


cara membuat....:

1. campur dan kocok bahan I hingga mengental

2. masukkan bahan ke dua sedikit demi sedikit sambil di ayak rata, tuang bahan III aduk perlahan dengan spatula, ambil 100 gram adonan campur dengan bahan IV sisihkan

3. tuang setengah adonan ke dalam loyang bulat ukuran 20 yang telah di oles mentega dan di alas kertas roti. masukkan ke dandang pengukus yang sudah di panaskan terlebih dahulu

4. tuang adonan yg telah di camput dengan bahan IV kukus lagi selama kurang lebih 5 menit dan terakhir masukkan sisa adonan dan kukus kembali hingga matang kurang lebih 30 m3nit

5. angkat, keluarkan dari loyang dan anda siap untuk menikmati

hasilnya enak deh .....



0 comments:

Post a Comment

Share
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

D'Nic Cakes Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template