Wednesday, February 1, 2012

Birthday cake untuk guru les bahasa inggris

Posted by ningsih at 6:29 AM
tahun 2001 aku pernah menggeluti dunia decoration cake waktu itu anakku masih balita dan memang aku demen banget main-main dengan butter tapi seiring dengan pertumbuhan anak-anak yang butuh perhatian aku meninggalkan hobbyku dan mulai konsent mengurus mereka hingga akhirnya anak-anak sudah bisa mandiri dan aku sdh bisa kembali lagi bermain dengan mentega dan kawan-kawannya.

cuma ada yang berbeda dengan decoration cake saat ini yang tidak hanya berupa hiasan dengan butter cake tapi sdh mulai beraneka ragam bahan salah satunya fondant, dan bentuk yang di hasilkanpun beraneka ragam bukan hanya sekedar renda dan bunga tapi bisa berupa figurine tiga dimensi.

hari ini kebetulan aku mendapat orderan B'day cake dari chrishanty monica anakku untuk guru les bahasa inggrisnya yang mana semua teman-teman kelasnya sepakat pengen buat suprise party untuk guru mereka yang biasa di panggil dengan sebutan " Madam ".
semua siswa punya tugas masing-masing ada yg bawah softdrink, pizza, snack ringan, dan monic karena tau ibunya doyan buat cake jadi deh kebagian bawa B'day cakenya...

dadakan sih tapi bagaimanapun saya harus berusaha membuatkan untuk monic bukan karena benefitnya tapi aku pikir kapan lagi aku bisa share ilmuku ke anakku...jadinya aku dan monic kerjasama menghias kue ulangtahunnya...




pulang les monic nyeritain klo b"day cakenya langsung ludes,des,des....dan menurut monic madamnya senang banget dan sampe nambah tiga kali sambil bilang duh nic cakenya moist banget...lembut dan coklatnya kerasa banget...

wah seneng juga mendengar report monic langsung dari tkp walaupun badan remuk redam tapi puas juga hati ini....yuk siapa lagi yang menyusul mau di buatin cake ultah...

cake ini bingung mau kasih dekorasi apa, secara aku lom kenal ama gurunya monic jadi ya asal nemu aja ide sepintas klo wanita itu demen ama bunga...jadi deh cake ultah dengan rangkaian bunga merah penuh cinta.

0 comments:

Post a Comment

Share
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

D'Nic Cakes Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template