Friday, February 24, 2012

soes jepang

Posted by ningsih at 2:00 AM 0 comments
Hidup klo tidak di barengi dengan rasa penasaran sepertinya kurang hidup, ini juga yang membuat aku akhirnya mencoba resep soes jepang ini. seringkali ketika sedang menunggu pesawat yang delay aku menyempatkan diri mampir di gerai yang menjual soes seperti ini yang bermerk papa bears rasanya sih enak cuma harganya selangit makan dua kurang beli banyak duitnya yang kurang hahahha makanya klo ada cara hemat ngapain harus booros..

hasil browsing membuatku tertarik tuk mencoba resep yang satu ini base soesnya gak jauh beda dengan resep soes yang lain cuma untuk toppingnya mantap deh di tambah dengan isinya yang bikin mulut belepotan...apalagi begitu keluar oven slurrrppp lenyap tak berbekas...



menurut hasil telusuran katanya ini resep soes pak sahak, siapakah beliau aku juga lom kenal tapi semoga nanti bisa bertemu dengan beliau dan aku akan berterimakasih karena sudah iklash berbagi ilmu di dunia maya...




nah khusus buat yang demen nyoba-nyoba resep boleh di coba resep soes ini tapi klo ndak suka masak tapi pengen nyoba yuk silahkan pesan di saya ya....heheheheh vulgar ya pesan iklannya.



anak-anak doyan banget ketimbang jajan somay yang gak jelas ikannya, jajan bakso yang gak jelas dagingnya mendingan ngemil hasil karya ibu sendiri hati puas tubuh sehat kantong tebal hahahhaha ngirit mode on





waduh anak abg pulang sekolah lom ganti baju sudah main makan aja...alasannya enak sih takut kehabisan..hahahhahah

Wednesday, February 22, 2012

ikan bolu pallumara

Posted by ningsih at 6:05 PM 0 comments
rindu masakan kampung halaman bukan berarti harus mudik dulu baru bisa menikmati, gak nyesel dulu sewaktu almarhum ibu masih ada mau nurut klo di suruh nemenin masak di dapur alhasil ilmunya nyantol dikit..

ini masakan khas daerah sulawesi selatan tapi aku modifikasi sedikit soalnya aku keturunan jawa hanya numpang lahir di makassar jadi aku tambahin gula jawa dikit biar selera jawanya gak ilang hehehehhehe...




resepnya gampang lho....sebenarnya enak pake ikan laut lainnya cuma berhubung di jakarta ini agak ada perasaan bersalah dikit klo liat ikan yang matanya dah katarak alias merah-merah aku lebih memilih ikan bandeng atau ikan bolu sebutan orang di makassar ..

bahan-bahan :

1 ekor ikan bandeng
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
jahe,secukupnya
2 batang sereh
1 sdt kunyit kering
3 butir kemiri
daun salam dan daun jeruk
asam jawa
1 sdt garam
gula merah bagi yg suka

cara :

1. cuci bersih ikan bandeng, lumuri dengan asam jawa dan garam diamkan 30 menit

2. tumbuk bawang merah, bawang putih ,jahe, kemiri dan cabai jadi satu hingga halus

3. tumis bumbu halus hingga wangi masukkan sereh yang sdh di geprek, daun salam,daun jeruk masukkan ikan beserta rendamannya masak hingga matang...

ehhm rasanya enak asem-asem pedes di makan dengan nasi hangat...gak berasa kaki dah naik ke kursi...heheehheheh selamat mencoba

Tuesday, February 21, 2012

brownies keju dan coklat

Posted by ningsih at 8:03 PM 0 comments
Duh senangnya klo aktivitas kita sebagai istri di dukung suami ya ini terbukti sepulang kantor suamiku bilang klo ada orderan dari teman kantornya brownies kukus topping keju minta pesan dua loyang...

Ya daripada cuma nonton ovj sambil ketawa abis ovj udah mending sambil nonton ovj sambil ngaduk adonan lumayan bisa buat menghabiskan waktu...toh namanya tetap duit banyak atau sedikitnya pesanan di bayarnya tetap pake duit jadi hayuk aja di kerjain...seperti kata pepatah," sedikit-sedikit lama-lama jadi bukit".

nih dia penampakan brownies kukus keju hasil karya dari dapurku



resepnya sama seperti brownies ny Liem cuma aku tambahkan butter cream untuk menempelkan keju dan potongan coklatnya dan di tengah brownies aku belah dan di oles dengan selai blueberry....enak deh gak percaya?...coba aja pesan hehehhehehe..

Monday, February 20, 2012

puding singkong

Posted by ningsih at 12:23 AM 0 comments
maksud hati mau belanja sayur di abang sayur dekat rumah nah pas milih-milih sayur kok ada singkong nongol...cuma ahh malas ah klo kudu ngupas apalagi marut singkong maaf-maaf aja deh, rupanya jeritan hatiku terdengar oleh mas man si tukang sayur..." bu singkong bu klo mau nanti di kupasin sekalian di parutin".
" ah yang bener mas man soale aku paling malas parut singkong klo bener timbangin deh 2 kilo pengen aku buat puding singkong sekalian buat ajang uji resep...jangan lupa ya singkong 2 kilo sama kelapa mudanya sekalian"

akhirnya kesampaian juga niat baik buat cemilan untuk anak-anak sepulang sekolah, biar tau juga makanan tradisional soalnya puding singkong ini rasanya hampir mirip-mirip ama ongol-ongol cuma bedanya ongol-ongol dari tepung sagu...

oh ya nih resepnya ya..

bahan :

1 kg singkong parut
1 bungkus agar-agar warna hijau
300 gr gula pasir ( tergantung selera)
250 ml santan kental
1 sdt vanili
1 sdt garam
1 butir kelapa muda parut
pasta pandan secukupnya


cara membuat :

campur singkong, gula dan bahan lainnya jadi satu tuang ke dalam loyang yang sudah di alas plastik dan di oles mentega kukus dalam dandang yang telah di panaskan terlebih dahulu masak hingga matang kurang lebih 30 menit, angkat dan sjikan beserta parutan kelapa....puding singkong ini enak di nikmati selagi hangat di temani secangkir teh dan seorang kekasih ...hehehehheheh


Sunday, February 19, 2012

cafe batik

Posted by ningsih at 8:40 AM 0 comments
hari ini aku semangat sekali gak biasanya aku nulis blog sampe tengah malam gini...abis lom ngantuk dan masih ada kerjaan yang masih harus di selesaikan yaitu kewajiban nulis blog biar teman-teman pada kebagian barita kegiatanku hari ini...cieee sok terkenal deh .

cafe batik again???....bingung kan?...ya itu kegiatan yang sering di adakan oleh gereja kami yang bertujuan untuk penggalangan dana pembangunan gereja di acara cafe batik ini para panitia menjual menu indonesia seperti nasi bali, sego urap dan lain-lain juga batik tentunya, nah kali ini aku berpartisipasi sebagai bakul kue alias nitip jualan di cafe batik

aku membuat cupcakes dengan tema batik sebagai permintaan dari panitia, awalnya aku ragu apa bisa ya cupcake yang space ruangnya sak uplik gitu bisa jadi ajang membatik?...tapi untungnya suamiku wong solo jadi segala keraguanku terjawab oleh ide-idenya. hingga tertuanglah beberapa motif batik yg cuantik-cuantik kaya yang buat..ehhhmmmmmm



pas hari ini juga aku jualan brownies panggang di cafe batik, cuma buat 6 loyang tapi Puji Tuhan semuanya habis..bis..bis








nah setelah ibadah bazzar cafe batik pun di buka...tuh jejeran brownies dan cupcakes ku...menunggu untuk di bayar hehhehehe *mata duitan ya?*



wah panitia mpe pusing itung duit saking ramenya tuh bazzar...noleh dikit dong please...



wow senyumnya sumringah hasil memuaskan... dan rasa lelah pun hilang seketika.....

birthday cake nuansa ungu

Posted by ningsih at 7:20 AM 0 comments
pagi ini di sambut dengan hujan, tadinya berharap matahari bisa bersinar cerah agar aku dapat mengambil gambar hasil karyaku dengan cahaya yang indah tapi rupanya mataharinya lagi malu-malu bersinar hingga akhirnya aku harus menunggu beberapa saat sampai hujannya berhenti dan syukur emang berhenti ...

oh ya pagi ini aku sengaja membuat sebuah kue ultah special untuk pelkat pkp OEL berhubung karena baru tau sabtu pagi klo ternyata PKP ultah akhirnya timbul inisiatifnya telat hehehhehe, soalnya yang di pikir cuma jualan brownies dan cupcakes di acara cafe batik, sebuah acara pencarian dana untuk pembangunan gereja.

karena PKP seragamnya warna ungu aku akhirnya buat sebuah cake ultah warna ungu berhiaskan pita bermakna bahwa sebuah penghargaan atas kesetiaan ibu-ibu dalam membina keluarganya...syaaahhhhhh bisa aja ya











seneng banget deh rasanya bisa berbagi kebahagian di hari bahagia.....nuansa ungu memenuhi ruangan gereja...setelah kue di bagi-bagi aku minta saran dan kritik dari teman-teman semua soal rasa dari cake si pita ungu, dan semua bilang enak ...tante dina pun berkata.." really it's delicious ning!!....wahhh puas,senang semua jadi satu ...thanks Tuhan yesus hari ini sesuatu banget.

Tuesday, February 14, 2012

cupcakes edisi valentine

Posted by ningsih at 7:14 PM 0 comments



buat sebagian orang mungkin valentine gak berarti apa-apa, bahkan ada yng mengatakan haram malahan tapi klo buat bakul kue sepertiku itu hari valentine adalah hari rejeki karena saat itulah orderan cupcake menghampiriku lumayan buat ajang menambah keahlian dan kreativitas...kalli ini orderan datang dari teman ponakanku di semarang yang mau memperingati valentine dan juga dari tante wiesye...request dari teman ponakan minta supaya ada tulisann dan figurine sepasang sejoli yg lagi gandengan tangan sementara buat tante wiesye di serahkan sepenuhnya padaku ..



nah karena tante wiesye menyerahkan sepenuhnya kepadaku maka jadinya kayak gini deh..



oh ya selain kedua pesanan yang berbau valentine masih ada juga orderan dari teman ponakanku yg lain cuma lupa ke foto soalnya ponakanku sudah mau balik ke semarang yang sempat terbidik kamera hanya yang di bawah ini

Monday, February 13, 2012

kartu nama

Posted by ningsih at 7:18 PM 0 comments
setelah di gubrak-gubrak ama sebagian teman-teman agar aku membuat kartu nama dan stiker akhirnya jadi juga yang tadinya aku masih merasa belum perlu tapi ternyata itu sangat perlu lho...dan aku kena kutuk dari kartu nama itu yaitu pesanan mulai berdatangan...thanks God sudah kau kirimkan bagiku orang-orang yang mengingatkan aku untuk maju selangkah.

ini hasil desain mas hendro utak-utik akhirnya ya begini ini...lumayan bagus buat pemula. Sorry ya mas hendro aku gak suka muji terlalu tinggi takut nanti gak mau belajar lebih bagus lagi.


Wednesday, February 8, 2012

brownies kukus ny Liem

Posted by ningsih at 1:37 AM 0 comments
hello bingung mau buat apa untuk keluarga tercinta?...atau selalu buat cake tapi bantat?....nih coba resep brownies kukus ny. liem yang terkenal itu...anakku doyan banget klo aku buatin brownies ini, begitu turun dari kompor langsung potong gak pake nunggu karena rasanya lembut banget

Berhubung kami sekeluarga maniak ama coklat jadi brownies ini selera kami terpuaskan

Bahan I :

6 butir telur utuh
225 gula pasir
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
1 sdt emulsifier ( aku gak make )

Bahan II :

125 gr tepung terigu protein sedang
50 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder

Bahan III :

175 ml minyak goreng
100 gr coklat blok (dark cooking coklat)

Bahan IV :

susu kental manis


cara membuat....:

1. campur dan kocok bahan I hingga mengental

2. masukkan bahan ke dua sedikit demi sedikit sambil di ayak rata, tuang bahan III aduk perlahan dengan spatula, ambil 100 gram adonan campur dengan bahan IV sisihkan

3. tuang setengah adonan ke dalam loyang bulat ukuran 20 yang telah di oles mentega dan di alas kertas roti. masukkan ke dandang pengukus yang sudah di panaskan terlebih dahulu

4. tuang adonan yg telah di camput dengan bahan IV kukus lagi selama kurang lebih 5 menit dan terakhir masukkan sisa adonan dan kukus kembali hingga matang kurang lebih 30 m3nit

5. angkat, keluarkan dari loyang dan anda siap untuk menikmati

hasilnya enak deh .....



Tuesday, February 7, 2012

yellow cupcake for b'day taruna GPIB OEL

Posted by ningsih at 5:40 PM 0 comments
Wah senangnya luar biasa ketika baca bbm dari Ronald Verstegen yang minta tolong di buatin cupcake nuansa kuning khusus untuk ulang tahun persekutuan teruna GPIB OEL, bsd soalnya ini pertama kali orderan yang kudu di letakkan di tier supaya tersusun rapih..

nah pas aku nanya ke Ronald maunya temanya apa, jawabnya ya flower and animal akhirnya ide yang muncul bunga-bungaan,kupu-kupu dan burung dengan topping butter dan fondant akhirnya selesai juga...20 buah cupcake memeriahkan acara ultah di gereja...





ini setelah acara kebaktian dan foto bersama ada acara suap-suapan dari kakak layan teruna ke ibu pendeta, seru deh ngeliatnya



nah klo ini sudah acara bagi-bagi cupcake deh....tania, mita dan anak-anak lain komentarnya ..." tante ning enak kuenya, cantik tampilannya tadinya sayang untuk di makan tapi lebih sayang lagi klo gak di makan"
dan aku hanya bisa mengucapkan terima kasih untuk semua pujian dan kritikannya, oh iya kritikan dari ronald adalah "mbak kayaknya lebih cakep deh klo tiernya warnanya gak coklat tapi putih atau warna lain biar kesannya mewah"..ok nal saran di tampung...



jadi makin semangat untuk fokus di seni menghias kue..Bless me God

nih aku tampilin beberapa dari cupcake yg aku susun di tier ya...mudah-mudahan bisa jadi inspirasi teman-teman yang lain





brownies srikaya jeruk

Posted by ningsih at 5:22 PM 0 comments
Nah ini akibat keseringan posting hasil karya di fb, dan jadiin gambar profil di bbm setelah minggu lalu menampilkan foto hasil karya brownies srikaya pandan eh tau-tau mbak ani yang tadinya tinggal di bandung dan sekarang pindah ke bsd nelpon aku minta di buatin kue yang sama dengan rasa yang berbeda, ngobrol punya ngobrol akhirnya sepakat minta di buatin yang rasanya gak eneg, tapi segar rasa buah ya udah deh jeruk jadi pilihan kali ini...

Rasa coklat dari brownies nyatu dengan rasa jeruk ehmmmm bener-bener bukan saja perpaduan warna yang canti di lihat mata tapi juga menggugah selera



Gak lama setelah kue di serahkan dapat bbm dari mbak ani..." mbak ning kuenya enak, seger, ada asem manisnya.."
wah syukur deh gak mengecewakan pelanggan....next time beri aku tantangan lagi ya mbak ani dengan pesanan cake yg lebih menggoda...thanks mbak ani

Thursday, February 2, 2012

brownies srikaya pandan

Posted by ningsih at 7:07 AM 0 comments
bingung mau ngapain....yah inilah yang kuhadapi klo anak-anak sudah pada berangkat ke sekolah, tapi daripada hanya duduk tanpa karya aku mencoba membuat bolu srikaya apalagi aku masih punya se loyang brownies kukus yang masih sisa kurang lebih 3/4 bagian.

setelah cari-cari kira-kira ada gak loyang yang cocok buat cake srikaya ini akhirnya nemu juga loyang ukuran 22cm X 22cm X 7cm. sepertinya emang aku gak boleh duduk diam deh di temani majalah lama yang kutemukan kembali dengan kondisi mengenaskan alias sobek gak beraturan ku coba lah resep ini...mustinya sih untuk cakenya pake adonan sponge cake tapi berhubung sudah punya brownies ya sudahlah berkreasi saja...pasti hasilnya beda, ..hehehhehe ya iyalah di resep asli cakenya warna hijau buatanku malah coklat..

tapi bener saja setelah jadi sungguh mata terpikat oleh perpaduan coklat dan hijau aroma pandan...di hias sedikit penampilan jadi makin cantik...paling tidak make over brownies kukus agar terlihat lebih menawan apalagi pas di cicipin...rasa coklat yang tak pernah bosan di lidah berpadu dengan kelembutan pudding nan wangi.



sorry lom sempat share resep srikayanya....soalnya mata dah ngantuk banget,...,.besok ya janji deh

Wednesday, February 1, 2012

Birthday cake untuk guru les bahasa inggris

Posted by ningsih at 6:29 AM 0 comments
tahun 2001 aku pernah menggeluti dunia decoration cake waktu itu anakku masih balita dan memang aku demen banget main-main dengan butter tapi seiring dengan pertumbuhan anak-anak yang butuh perhatian aku meninggalkan hobbyku dan mulai konsent mengurus mereka hingga akhirnya anak-anak sudah bisa mandiri dan aku sdh bisa kembali lagi bermain dengan mentega dan kawan-kawannya.

cuma ada yang berbeda dengan decoration cake saat ini yang tidak hanya berupa hiasan dengan butter cake tapi sdh mulai beraneka ragam bahan salah satunya fondant, dan bentuk yang di hasilkanpun beraneka ragam bukan hanya sekedar renda dan bunga tapi bisa berupa figurine tiga dimensi.

hari ini kebetulan aku mendapat orderan B'day cake dari chrishanty monica anakku untuk guru les bahasa inggrisnya yang mana semua teman-teman kelasnya sepakat pengen buat suprise party untuk guru mereka yang biasa di panggil dengan sebutan " Madam ".
semua siswa punya tugas masing-masing ada yg bawah softdrink, pizza, snack ringan, dan monic karena tau ibunya doyan buat cake jadi deh kebagian bawa B'day cakenya...

dadakan sih tapi bagaimanapun saya harus berusaha membuatkan untuk monic bukan karena benefitnya tapi aku pikir kapan lagi aku bisa share ilmuku ke anakku...jadinya aku dan monic kerjasama menghias kue ulangtahunnya...




pulang les monic nyeritain klo b"day cakenya langsung ludes,des,des....dan menurut monic madamnya senang banget dan sampe nambah tiga kali sambil bilang duh nic cakenya moist banget...lembut dan coklatnya kerasa banget...

wah seneng juga mendengar report monic langsung dari tkp walaupun badan remuk redam tapi puas juga hati ini....yuk siapa lagi yang menyusul mau di buatin cake ultah...

cake ini bingung mau kasih dekorasi apa, secara aku lom kenal ama gurunya monic jadi ya asal nemu aja ide sepintas klo wanita itu demen ama bunga...jadi deh cake ultah dengan rangkaian bunga merah penuh cinta.

Share
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

D'Nic Cakes Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template