Saturday, January 7, 2012

opera cake

Posted by ningsih at 5:59 AM
Memasuki minggu pertama bulan januari aku pastikan diriku untuk ikut kursus cake international pada hari ini tanggal 5 januari di toko jojo bintaro kebetulan hari ini ada jadwal kursus bertepatan dengan hari sabtu maksudnya ya lumayan bisa ninggalin anak dan rumah dengan kondisi aman karena bergantian menjaga dengan suami.
hari ini pesertanya ada tujuh wanita cantik yang semuanya ingin menjadikan dapurnya sebagai sumber penghasilan tambahan, semuanya punya misi ingin mendapatkan uang tanpa meninggalkan anak-anak



hari ini kursus di bimbing oleh mbak eka ria yang ahli di bidang cake international bisa di liat sambil mikser kue aja masih bisa senyum-senyum terlihat santai sekali.
oh iya materi hari ini membahas 4 type cake yaitu opera cake, sacher cake, black forest dan devil's cake yang semua penampakannya memakai coklat.


suasana kursus hari ini meriah sekali para peserta saling bergantian mengaduk dan menghias cake sambil bercanda membuat ruangan jadi bener-bener rame..nah sambil nunggu cakenya agak dingin setelah di panggang para peserta di beri kesempatan untuk makan siang yang sdh di siapkan oleh NCC ..yuk tengok menu makan siangnya ya enak tapi ada yang kurang...sambelnya kok gak ada ya tapi tetap enak apalagi makan bareng ama teman-teman yg lain.



nah selesai makan cakenya sudah mulai dingin jadi satu persatu mulai masuk ke tahap finishing di mulai dengan menyelesaikan devil's cake
ini devil's masih polos



ini devil's mulai di poles dengan ganache cream yang yummy banget



dan ini finishingnya...keren kan!!!



oh ya untuk devil's cake penggunaan loyangnya seperti ini



lanjut lagi dengan menghias opera cake setinggi lima lapis yang permukaan cakenya di oles dulu dengan cairan kopi instan sebagai penambah rasa, trus di poles dengan lapisan ganache kemudian di tumpuk lagi dengan lapisan cake yang kedua dan begitu seterusnya hingga lapisan cake yang paling atas yang nantinya akan di siram dengan coklat leleh yang aduhai...jadinya cantik luar biasa..



ini proses akhir opera cake, cake yang lembut dengan campuran almond yang crunchy berpadu cream ganache dan siraman coklat leleh jelas sangat nikmat sekali sangat pantas di hadiahkan untuk orang-orang tercinta





masih ada dua cake lagi yaitu blackforest dan sacher torte cake yang juga gak kalah enaknya bikin rebutan anak-anak di rumah...oh ya di kursus kali ini juga di ajari tehnik menghias dan membuat pinggiran cake makin cantik dengan hiasan coklat nah itulah serunya ikut kursus ada banyak tehnik-tehnik yang tidak kita dapat lewat buku apalagi klo hanya bertanya pada teman...



nah nih yang paling seru di akhir kursus hari ini yaitu acara bagi-bagi cake hasil kursus untuk di bawa pulang....yihuuuiiiiii kotak kue sudah di siapkan dan saatnya membagi....

....

nah begitu sampai di rumah pas hujan deras....langsung ke dapur bikin kopi sebentar buat suami tercinta dan sacher torte jadi pilihan suami sebagai teman minum kopi bersama saya tentunya....yg siap menemani...



eitssssss rupanya ada yang gak mau ketinggalan kehabisan sacher torte cakenya ....enak apa doyan ya????



gak papa devi kamu membuatku makin semangat untuk baking cake...love you all muaaacchh.

0 comments:

Post a Comment

Share
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

D'Nic Cakes Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template