Thursday, January 19, 2012

jalangkote ...pastelnya wong makassar

Posted by ningsih at 9:02 PM
pas lagi nunggu dokter mau periksain baby keisha anak ponakanku agung sudjiwo yg lagi kena batuk ya iseng-iseng bbman ama beberapa teman yang ada di list bbm ada yg sekedar nyapa, ledek-lledekan juga ngomongin hal yg serius ..eh tau-tau bbm amie cantiq masuk nanya gini.." mbak ning masih buat jalangkote gak?,,,masih dong mie napa mau pesan ya?..
iya mbak kebetulan ada temanku yg mau pesan aku jadi ingat dirimu...
ya wes..akhirnya pesanan pun di terima ya karena emang secara sekarang ini aku jadi bakul kue jadi kenapa harus di tolak..iseng ah bbmin teman-teman lain kali aja ada yg mau sekalian pesan eh bener aja sohibku mery zola juga ikutan pesan dengan warning..."sambelnya yg pedes ya!!!..gitu juga ama imelda teman dari makassar yg sudah pasti tau banget ama jalangkote...

nah kebetulan istri ponakanku pengen belajar gimana cara buat jalangkote special katanya dengan alasan supaya ke depannya bisa jadi wanita mandiri,.. hayuk aja sini kebetulan aku seneng banget ngajarin orang klo emang mau maju..liat tuh bingung gimana cara mlintirin pinggiran jalangkote biar rapih....hehehhhe

ya wes besok pagi-pagi sdh mulai nyiapin semua tetek bengek isian jalangkote...
akhirnya jadilah jalangkote special



nah itu gambar yg belum di plintiri pinggirannya, kasih kesempatan mbak amel deh buat belajar milntirin bikin renda di pinggiran jalangkote bisa gak ya? atau jangan-jangan malah amburadul tapi yg namanya the first time pastilah agak-agak rusak dikit



nah setelah di goreng gini nih penampilannya



tinggal di buatin sambal jalangkotenya...nah trus di makan kayak gini deh...pas hujan turun ehhmmm sedapp sekali rasa gurih dan pedas manis asem bercampur jadi satu..



liat deh gak cukup satu untuk makan jalangkote ini yang biasa di singkat jalkot ama orang-orang di makassar

2 comments:

andang protech said...

Saya mau ke tempat nya.
Mau cobain jalangkote.
Dmn ya tokonya trims

andang protech said...

Saya mau ke tempat nya.
Mau cobain jalangkote.
Dmn ya tokonya trims

Post a Comment

Share
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

D'Nic Cakes Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template