Tuesday, January 3, 2012

belajar bikin decorating cake

Posted by ningsih at 12:44 AM
rugi rasanya klo sudah kursus trus ilmu yang di dapat cuma tersimpan di buku tapi di uji cobakan lagi di rumah karena bisa jadi akan mubazir waktu dan duit yang sdh terpakai...

nah daripada daripada ya lebih baik lebih baik lah mumpung ada cucu yang baru lahir anak dari ponakanku yang paling ganteng akhirnya aku pikir mungkin seru juga klo aku buatin cake tema welcoming new baby keisha, apalagi bahan-bahan kueku masih terbilang cukup banyak.

akhirnya ide ketemu dengan bikin figurine baby lagi nyompeng sambil tengkurep di temani ayah ibunya, aku tambahin santa claus berikut pohon natalnya karena pas datang tgl 23 desember dan itu menjelang hari natal yang akan kami rayakan bersama-sama dengan keluarga besarku yg tiba dari makassar hari itu juga.

aku buat base cakenya dari brownies kukus tutup lapisan fondant bikin brownies kukusnya dua resep dan aku satuin pake ganache coklat gitu juga tepi-tepinya biar makin uenak ...



jadi cakenya gede bisa buat makan banyak orang dan bener saja masih bisa buat di anterin ke tetangga kanan-kiri rumah kakakku sebagai tanda perkenalan baby keisha ...



walaupun tidur jadi telat baru sadar klo sudah jam 1 malam setelah suami terbangun dan mengingatkan klo sdh larut malam dan aku masih asyik menghias, hehehhehehe emang ya klo hobby suka lupa waktu tapi puas banget bisa buat sesuatu untuk orang-orang terkasihku



0 comments:

Post a Comment

Share
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

D'Nic Cakes Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template