Monday, January 30, 2012

cake potong mini

Posted by ningsih at 11:31 PM 0 comments
luar biasa nih pengurus kompleks...idenya kreatif banget selalu aja membuat warga betah tinggal di kompleks yg menurutku aman, nyaman dan sejuk , bayangin aja hampir setiap hari raya umat selalu di rayain bersama-sama kali ini natal, tahun baru di gabung jadi satu karena waktunya berdekatan .

pertunjukan barongsai mengitari seluruh rumah penduduk komplek membuat suasana makin menyenangkan soalnya anak-anak gak ketinggalan pada joget-joget ria dan tepuk tangan rame sekali keyika barongsai melompat berusaha meraih amplop-amplop angpao yg di gantung di pintu-pintu pemilik rumah.

oh ya makanan juga sudah rapi tertata di meja makan banyak sekali karena siapa aja yang mau nyumbang berupa makanan dengan sangat senang hati di persilahkan oleh panitia padahal panitia sendiri sudah menyiapkan makanan katering tapi segitu banyaknya makanan ya amblass juga tuh...hehehhehe anak-anak kelaparan abis ngejar barongsai kali ya.

nah kebetulan aku lagi senang-senangnya baking jadi ya aku bawa seloyang cake mini potong aja..tadinya bikin dua loyang apadaya yang satu bantat jadi gak layang untuk di sajikan ....nih penampakan yang siap saji...cakenya aku buat dari sponge cake dan di topping dengan butter cream nan lembut di lidah.

Thursday, January 26, 2012

butter cupcake

Posted by ningsih at 2:00 AM 0 comments
mumpung...inilah kata tepat yang bisa aku katakan, mumpung cinna teman smaku datang ke jakarta jadi bisa di titipin kue buat teman smp sekaliagus teman smaku dian hendiyanto dan juga cinna tentunya.

maaf ya cin karena kedatanganmu sangat membingungkan aku jadinya aku buat kue ala kadarnya secara dadakan datang siang subuh balik, jadi gak bisa buat banyak...hehehehh alasan yee..akhirnya triiinggggg dengan waktu yang mepet selesai juga cupcakeku jam 11 malam dan langsung meluncur ke tempat cinna menginap di rumah kakakku di kompleks sebelah ..







siangnya dapat bbm dari cinna..."ning kue-kue sudah tersalurkan nah, tadi siang say...N ada kurangnya, kurang banyak...wkwkwkwkkwkw"
syukurlah klo gitu cin klo soal kurang banyak ntar kita cari solusinya hehehheheheh...thanks ya cinna

gitu juga ama dian hendiyanto yang juga bbm bilang ..." anak-anak doyan kuenya warnanya menggoda selera"

wah makin semangat deh aku untuk berkarya lagi...makasih buat pujiannya ya di tunggu kritikannya ..muacchhh

brownies

Posted by ningsih at 12:34 AM 0 comments
kali ini aku buat brownies....bosan ama tampilan brownies yang biasa aja aku coba dandanin dengan butter cream sedikit parutan coklat blok dan pemanis strawberry, brownies ini aku dedikasikan untuk teman lama di masa sma dulu adhianto hasan yang masih tinggal di makassar...kebetulan ada kawan yang lagi main di jkt jadi nitip aja deh ..thanks ya cinna sdh mau aku repotin

untuk resepnya biasa aku pake resep brownies panggang saja bikinnya gak perlu waktu lama karena emang sangat simple tapi rasanya komplit banget coklatnya begitu membelah lidah...kapak kali ya membelah .,hehhehehe





buru-buru di wadahin soalnya dah keburu malam dan juga keburu abis secara anak-anakku doyan banget all about coklat....

besok paginya dpt bbm dari anto ..."ning kuenya pas manisnya.."
waduh senangnya bukan main hati ini di puji hasil kerja tangannya,,thanks ya anto

Wednesday, January 25, 2012

puding roti

Posted by ningsih at 8:08 PM 0 comments
hello...

Puding roti kali ini aku sengaja buat soalnya bosan ama sajian roti tawar dan roti bakar yang itu-itu aja buat bekal sekolah anak. Jadi pas siang-siang ngeliat masih ada sisa roti dan susu UHT di kulkas akhirnya jadi deh sajian yang beda dari biasanya..

lumayan buat ngeramein suasana sore setelah anak-anak pulang sekolah, seperti biasa aku selalu bilang daripada anak jajan yang gak jelas mendingan nguplek di dapur sendiri aja biar seperti jargon iklan...."anak sehat ibu senang"...

karena masih punya stock kenari ya sdh kenarinya aku panggang bentar dan di taburin diatas puding bersama meises dan springkle,,,jadi deh berwarna ceria mengundang selera..

haduhhhh fotonya nyusul ya...ada sedikit masalah dengan kamera nih

akhirnya si foto nongol juga.....

Monday, January 23, 2012

pie susu

Posted by ningsih at 8:11 PM 0 comments

hei...hei...hei....selalu aja telat posting deh aku nih, klo di sekolah aku pasti udah kena strap karena suka masukin pr telat, tapi untungnya gak ada yang bisa hukum aku karena toh ini blogku sendiri yang aku manage sendiri kapan aku posting dan kapan aku lupa hehehhehe alasan ya.

oh ya kali ini aku mau cerita dikit soal pie susu ini yang baru aku buat, dulu aku seneng banget makan kue ini tapi dengan cara beli lama-kelamaan hobby makan terhenti karena harga pienya naik terus. Trus akhirnya aku pindah ke serpong bsd dan bertemu sekaligus berkenalan ama mama eting dan mulai deh obrolan tentang hobby aku makan pie susu menjadi topik hangat, ahhhh ternyata punya teman banyak itu enak gak taunya mama eting tuh jago banget buat pie susu, isenglah aku bertanya kira-kira klo aku beli bahannya mau gak ya mama eting ngajarin aku cara buatnya, eh gak di sangka beliau langsung jawab," yuk klo mau sekarang aja belinya mumpung aku lagi lowong nih"
langsung deh tancap gas ke indomaret deket rumah..duh trim's banget ya mama eting mudah-mudahan dirimu baca blogku dan bangga ama muridmu satu ini..

sejak itulah aku selalu membuat pie susu atau tart susu ini untuk seisi rumah dan juga pesanan teman-teman. berawal dari hobby akhirnya jadi duit hehheheheh dasar otak bisnis ya semua mau di jual ...yang bikin aku bangga ama mama eting adalah dia mengajari aku membuat pie susu hanya berdasarkan feeling aja resepnya no catatan, no itungan...simple but it's work

tapi kali ke dua aku coba dengan takaran aku sendiri jadi klo ada yang mau resepnya nih silahkan monggo di contek....

resep pie susu ..

kulit :

100 gr tepung terigu
75 gr mentega
sejumput garam
satu sendok teh gula halus

bahan isi :

satu kaleng susu kental manis
500 ml air matang
5 butir tekur ayam
vanili setengah sendok teh

caranya

1.buat kulit pie campur jadi satu bahan kulit dengan menggunakan ujung-ujung jari saja jangan terlalu lama karena akan membuat kulit pie menjadi keras

2 gilas adonan atau langsung bentuk ke loyang bongkar pasang yg anda miliki tempelkan ke seluruh permukaan loyang

3. campur jadi satu susu dan air
4. kocok lepas telur dan tuangkan ke dalam campuran susu tuang ke dalam loyang yang sdh di lapisi dengan kulit pie

5. panggang dengan suhu 200 derajat celcius


siap deh menemani suasana sore anda dengan secangkir teh hangat dan senyum hangat dari org-org terkasih anda, daripada jajan somay yg gak jelas dagingnya kan?

Thursday, January 19, 2012

jalangkote ...pastelnya wong makassar

Posted by ningsih at 9:02 PM 2 comments
pas lagi nunggu dokter mau periksain baby keisha anak ponakanku agung sudjiwo yg lagi kena batuk ya iseng-iseng bbman ama beberapa teman yang ada di list bbm ada yg sekedar nyapa, ledek-lledekan juga ngomongin hal yg serius ..eh tau-tau bbm amie cantiq masuk nanya gini.." mbak ning masih buat jalangkote gak?,,,masih dong mie napa mau pesan ya?..
iya mbak kebetulan ada temanku yg mau pesan aku jadi ingat dirimu...
ya wes..akhirnya pesanan pun di terima ya karena emang secara sekarang ini aku jadi bakul kue jadi kenapa harus di tolak..iseng ah bbmin teman-teman lain kali aja ada yg mau sekalian pesan eh bener aja sohibku mery zola juga ikutan pesan dengan warning..."sambelnya yg pedes ya!!!..gitu juga ama imelda teman dari makassar yg sudah pasti tau banget ama jalangkote...

nah kebetulan istri ponakanku pengen belajar gimana cara buat jalangkote special katanya dengan alasan supaya ke depannya bisa jadi wanita mandiri,.. hayuk aja sini kebetulan aku seneng banget ngajarin orang klo emang mau maju..liat tuh bingung gimana cara mlintirin pinggiran jalangkote biar rapih....hehehhhe

ya wes besok pagi-pagi sdh mulai nyiapin semua tetek bengek isian jalangkote...
akhirnya jadilah jalangkote special



nah itu gambar yg belum di plintiri pinggirannya, kasih kesempatan mbak amel deh buat belajar milntirin bikin renda di pinggiran jalangkote bisa gak ya? atau jangan-jangan malah amburadul tapi yg namanya the first time pastilah agak-agak rusak dikit



nah setelah di goreng gini nih penampilannya



tinggal di buatin sambal jalangkotenya...nah trus di makan kayak gini deh...pas hujan turun ehhmmm sedapp sekali rasa gurih dan pedas manis asem bercampur jadi satu..



liat deh gak cukup satu untuk makan jalangkote ini yang biasa di singkat jalkot ama orang-orang di makassar

cupcakes

Posted by ningsih at 2:50 AM 0 comments
hai teman ...duh si emak lupa posting lagi ini hasil uplek-uplek baskom ama telurnya, jadinya telat deh teman-teman lain liat hasil karyaku di jumat lalu....gara-gara sibuk menyiapkan diri jadi oshin lagi, tapi gak papa deh yang penting sekarang sdh menebus dosa dengan duduk depan laptop hehheehhehe....

nih kebetulan aku ada orderan tante wiesye dan chery plus teman sekolah monic anakku jadi ya sekalian aja ngerjainnya..untuk tema mereka nyerahin sepenuhnya ke aku ...sempat mikir-mikir kira- kira bagusnya apa ya...eh iya sekalian juga buat oleh-olehin temanku yang ganteng dewe agung nugroho di jogya kebetulan kakakku mbak wati mau balik ke jogya hari minggu sore....

di bantu anak-anakku yang seneng banget ama kreativitas akhirnya jadi makin seru deh aktivitas kami...


nih hasilnya.....masih butuh kritikan dan saran pastinya









heheheheheheh...sempat ketawa waktu dapat telpon dari agung yang bilang.." mbak cupcakenya cantik sekali rasanya sayang untuk di makan malah di pake teman-teman wanita buat di foto-foto..tapi untung ada yg cuil dikit jadi yg itu yang aku makan enak mbak "...duh seneng banget klo cupcake buatanku di senangi oleh banyak orang..

tante wiesye juga bilang .." klo buat aku semuanya it's ok"...soalnya aku minta kritikan klo kiranya ada yang kurang dari hasil karyaku...

next di tunggu orderannya ya tante wiesye...

Saturday, January 7, 2012

opera cake

Posted by ningsih at 5:59 AM 0 comments
Memasuki minggu pertama bulan januari aku pastikan diriku untuk ikut kursus cake international pada hari ini tanggal 5 januari di toko jojo bintaro kebetulan hari ini ada jadwal kursus bertepatan dengan hari sabtu maksudnya ya lumayan bisa ninggalin anak dan rumah dengan kondisi aman karena bergantian menjaga dengan suami.
hari ini pesertanya ada tujuh wanita cantik yang semuanya ingin menjadikan dapurnya sebagai sumber penghasilan tambahan, semuanya punya misi ingin mendapatkan uang tanpa meninggalkan anak-anak



hari ini kursus di bimbing oleh mbak eka ria yang ahli di bidang cake international bisa di liat sambil mikser kue aja masih bisa senyum-senyum terlihat santai sekali.
oh iya materi hari ini membahas 4 type cake yaitu opera cake, sacher cake, black forest dan devil's cake yang semua penampakannya memakai coklat.


suasana kursus hari ini meriah sekali para peserta saling bergantian mengaduk dan menghias cake sambil bercanda membuat ruangan jadi bener-bener rame..nah sambil nunggu cakenya agak dingin setelah di panggang para peserta di beri kesempatan untuk makan siang yang sdh di siapkan oleh NCC ..yuk tengok menu makan siangnya ya enak tapi ada yang kurang...sambelnya kok gak ada ya tapi tetap enak apalagi makan bareng ama teman-teman yg lain.



nah selesai makan cakenya sudah mulai dingin jadi satu persatu mulai masuk ke tahap finishing di mulai dengan menyelesaikan devil's cake
ini devil's masih polos



ini devil's mulai di poles dengan ganache cream yang yummy banget



dan ini finishingnya...keren kan!!!



oh ya untuk devil's cake penggunaan loyangnya seperti ini



lanjut lagi dengan menghias opera cake setinggi lima lapis yang permukaan cakenya di oles dulu dengan cairan kopi instan sebagai penambah rasa, trus di poles dengan lapisan ganache kemudian di tumpuk lagi dengan lapisan cake yang kedua dan begitu seterusnya hingga lapisan cake yang paling atas yang nantinya akan di siram dengan coklat leleh yang aduhai...jadinya cantik luar biasa..



ini proses akhir opera cake, cake yang lembut dengan campuran almond yang crunchy berpadu cream ganache dan siraman coklat leleh jelas sangat nikmat sekali sangat pantas di hadiahkan untuk orang-orang tercinta





masih ada dua cake lagi yaitu blackforest dan sacher torte cake yang juga gak kalah enaknya bikin rebutan anak-anak di rumah...oh ya di kursus kali ini juga di ajari tehnik menghias dan membuat pinggiran cake makin cantik dengan hiasan coklat nah itulah serunya ikut kursus ada banyak tehnik-tehnik yang tidak kita dapat lewat buku apalagi klo hanya bertanya pada teman...



nah nih yang paling seru di akhir kursus hari ini yaitu acara bagi-bagi cake hasil kursus untuk di bawa pulang....yihuuuiiiiii kotak kue sudah di siapkan dan saatnya membagi....

....

nah begitu sampai di rumah pas hujan deras....langsung ke dapur bikin kopi sebentar buat suami tercinta dan sacher torte jadi pilihan suami sebagai teman minum kopi bersama saya tentunya....yg siap menemani...



eitssssss rupanya ada yang gak mau ketinggalan kehabisan sacher torte cakenya ....enak apa doyan ya????



gak papa devi kamu membuatku makin semangat untuk baking cake...love you all muaaacchh.

Wednesday, January 4, 2012

mie goreng

Posted by ningsih at 9:11 PM 0 comments
nih efek malas mienya sudah lama gorengnya tapi baru sempet posting hari ini....mie goreng makanan favorit keluarga bikinnya pas sabtu pagi karena gak ada acara kemana-mana jadi daripada sarapan di warung bakmie mendingan kutak-kutik bentar deh jadi deh mie goreng sewajan...nambah gak pake bayar..satu lagi gak perlu order minum tinggal pencet dispenser dewe...soalnya cabe rawitnya bakalbikin lidah dangdut ria..


Tuesday, January 3, 2012

belajar bikin decorating cake

Posted by ningsih at 12:44 AM 0 comments
rugi rasanya klo sudah kursus trus ilmu yang di dapat cuma tersimpan di buku tapi di uji cobakan lagi di rumah karena bisa jadi akan mubazir waktu dan duit yang sdh terpakai...

nah daripada daripada ya lebih baik lebih baik lah mumpung ada cucu yang baru lahir anak dari ponakanku yang paling ganteng akhirnya aku pikir mungkin seru juga klo aku buatin cake tema welcoming new baby keisha, apalagi bahan-bahan kueku masih terbilang cukup banyak.

akhirnya ide ketemu dengan bikin figurine baby lagi nyompeng sambil tengkurep di temani ayah ibunya, aku tambahin santa claus berikut pohon natalnya karena pas datang tgl 23 desember dan itu menjelang hari natal yang akan kami rayakan bersama-sama dengan keluarga besarku yg tiba dari makassar hari itu juga.

aku buat base cakenya dari brownies kukus tutup lapisan fondant bikin brownies kukusnya dua resep dan aku satuin pake ganache coklat gitu juga tepi-tepinya biar makin uenak ...



jadi cakenya gede bisa buat makan banyak orang dan bener saja masih bisa buat di anterin ke tetangga kanan-kiri rumah kakakku sebagai tanda perkenalan baby keisha ...



walaupun tidur jadi telat baru sadar klo sudah jam 1 malam setelah suami terbangun dan mengingatkan klo sdh larut malam dan aku masih asyik menghias, hehehhehehe emang ya klo hobby suka lupa waktu tapi puas banget bisa buat sesuatu untuk orang-orang terkasihku



Monday, January 2, 2012

cookies hias

Posted by ningsih at 11:42 PM 0 comments
libur natal sudah selesai tapi kenangan yang di tinggalkan sungguh luar biasa, waktu liburan di mulai aku cukup bingung gimana caranya supaya liburan anak-anak berkesan dan bermakna.



pas browsing-browsing internet nyari ide eh tau-tau cookis hias nongol depan mata, wah asyik juga nih klo liburan di isi dengan bikin kue kering bareng anak-anak apalagi seminggu sebelumnya suamiku sudah membelikan aku sebuah oven gas jadi inilah kesempatan baik menggunakannya...
di temani devi dan monic kegiatan kocok mengocok, cetak mencetak jadi juga hingga akhirnya waktu menghias tiba semua terlihat begitu semangat ...





untuk resep cookiesnya aku nyontek resep di buku kue kering hias karya mbak peni respati..


* kue kering putih*

bahan :

750 gran tepung terigu protein rendah
300 gram mentega atau margarin
150 gram gula halus
1 butir telur + 1 butir kuning telur
1 sdm tepung maizena
1 sdm susu bubuk full cream

cara membuatnya :

1. kocok mentega dan margarin bersama gula halus hingga tercampur rata
2. Masukkan telur, aduk dengan spatula
3. Masukkan tepung maizena dan susu bubuk aduk perlahan dengan spatula
4. masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk dengan spatula hingga adonan kalis

untuk icingnya

bahan
250 gram gula halus
60 gram putih telur
1 sdt cuka masak
pewarna secukupnya
air jeruk lemon

cara membuat

1. kocok gula halus dan putih telur hingga kental
2. tambahkan cuka masak, kocok lagi hingga kental dan kaku
3. bagi adonan menjadi beberapa bagian. masing-masing di beri pewarna sesuai
kesukaan
4 masukkan ke kantong segitiga ikat rapat dan siap di gunakan

lomba menghias cupcake

Posted by ningsih at 8:46 PM 0 comments
wuihhhh amat sangat telat update blog nih padahal lomba menghias cupcakenya sejak tanggal 18 desember 2011 di ocean park, bsd. tadinya gak tau klo ada lomba menghias cupcake yang di adakan oleh natural cooking class alias NCC nanti setelah di bbm oleh sita teman sesama peserta kursus figurine tgl 5 desember baru deh tau klo ada ajang uji nyali dekat rumah.

tadinya gak mau ikut soalnya aku bener-bener belum tau gimana cara menghias cupcake dan sama sekali belum punya alat perangnya juga, tools fondant dan para teman-temannya tapi atas saran suami untuk nekat ikut aja apalagi gratis ya akhirnya sambil dag-dig-dug kirim email deh ke admin Ncc untuk ikut ngeramein...pokoknya bener-bener uji nyali deh gak mikir bisa menang wong sampe di tempat lomba lupa bawa penggilas fondant, lupa bawa alas buat gilas wah pokoknya banyak lupanya....

tapi ternyata aku banyak temannya lho maksudnya teman-teman yg juga sama nekatnya hahahhahaha, sama-sama gak tau harus ngapain tapi ya itu modal nekat aja...
nah pas selesai lomba coba tengok kanan-kiri hasil peserta-peserta yang lain aku hanya berujar...gila!!! keren-keren amat hasil-hasilnya jelas banget mereka jauh lebih bagus dariku...tapi paling gak aku termotivasi oleh hasilkarya mereka dan berkata dalam hati...." gw juga bisa kok kayak kalian"...hehehhehehe sambil komat-kamit berdoa



alhasil aku grogi luar biasa di saat teman-teman yg lain duduk dengan tenang aku malah berdiri sambil gilas fondant hahhahahahahaha...klo ingat jadi ngakak
tau-tau teetttttt waktunya sdh selesai dan wahhhhh lom selesai ....kartu peserta harus di letakkan di kardus cupcake dan peserta harus membawa hasil karyanya ke meja penjurian ....



finally pengumumanpun di umumkan sudah ku duga aku hanya jadi penggembira saat ini tak perlu berkecil hati karena setiap langkah pertama akan di susul oleh langkah-langkah selanjutnya...itung-itung lumayanlah dapat 12 cupcake gratis tambah lagi souvenir dari para sponsor dan yg gak kalah penting adalah ilmu baru dan teman baru....yihaaaa deh ah

nah akhir acara aku juga gak lupa nyempatin diri berfoto ama sita, fitri dan tentu saja dengan bu fatmah bahalwan pemilik NCC yang selalu rela berbagi ilmu dan resep bagi semua anggota milisnya...semoga sukses selalu ya bu fat.



nih hasil lombaku setibanya di rumah, mau di makan sayang gak di makan sayang...akhirnya adek devi yang memulai untuk melahapnya..hap,hap,hap

bistik jawa

Posted by ningsih at 7:13 PM 0 comments
saat suami libur adalah saat yang tepat untuk memanjakannya dengan makanan hasil tanganku, kebetulan aku masih punya stock kentang dan wortel di kulkas daripada busuk dan jadi jatah tempat sampah mendingan putar otak dikit supaya jadi makanan yg enak...pikir punya pikir ketemu deh ide masak bistik jawa ala bu ning ...apalagi beberapa minggu yg lalu tetangga sebelah rumah sempat nganterin bistik hasil buatannya dan aku spontan minta resep untuk di uji cobakan di dapurku sendiri....alhasil inilah jadinya...hasilnya sempurna hingga bikin anak-anak dan suami nagih lagi...



Jadinya gak perlu ke solo lagi klo pengen makan bistik jawa...cukup buat bistik ala bu ning....yuk siapa yg mau coba sudah bisa pesan padaku ya..ehhhmmmm warung sudah buka lho
Share
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

D'Nic Cakes Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template