Wednesday, December 28, 2011

figurine

Posted by ningsih at 6:28 PM
memulai dari awal lagi emang sebuah hal yg tidak mudah, apalagi memulai sebuah kesenangan dan hobby yang sudah lama terlupakan dan terabaikan...sejak pindah ke jakarta tahun 2005 dari padang, otomatis saya langsung menyimpan semua loyang dan peralatan membuat kue di karenakan sibuk mengurus anak-anak yg masih balita dan semua hal tentang rumah dan lingkungan baru..

akhirnya baru tersadarkan bahwa saya sdh melewati tahun-tahun tanpa produktifitas di dunia perbakingan dan permixeran...
kangen ama harum mentega dan wanginya aroma vanila di panggang akhirnya aku browsing di internet di mana ya kira-kira ada tempat kursus kue di seputaran wilayah bsd hingga akhirnya saya menemukan sebuah website yg isinya seputar resep, kursus dan letaknya dekat ama bsd lagi akhirnya ketemu deh tempatnya tepatnya di toko jojo ruko matercella depan bintaro plaza...

kebetulan di hari yg aku luang ada kursus figurine yg merupakan hal baru buatku, jadi aku langsung daftar via email dan uang pendaftarannya via transfer
kaget juga waktu pertama di ruang kursus agak sedikit nervous soalnya teman-teman kursus yang lain jauh lebih lincah tangannya membentuk pola-pola yg di ajarkan oleh mbak dewi anwar yg terkenal dengan keahliannya di dunia dekorasi cake...
kebetulan hari itu pesertanya cuma tiga ada sita dan fitri di tambah aku, ruang kelas isi tiga orang aja suasananya rame dan penuh antusiasme dan gelak tawa.

untuk awal kami memilih figurine orang terlebih dulu soalnya penasaran ama hasil yang di tunjukkan oleh mbak dewi ....dan keesokan harinya baru deh figurine hewan dan binatang laut...
waktu itu aku kursus tanggal 5 desember 2011 di mulai pukul 10.00 wib...
ini lho hasil-hasil kursusku masih jauh dari sempurna tapi puas banget deh bisa dpt ilmu baru



0 comments:

Post a Comment

Share
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

D'Nic Cakes Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template