Friday, January 14, 2011

ketika sang waktu mengejarku....

Posted by ningsih at 5:32 AM
wekkkksssss gak kerasa dah masuk usia mapan 37 tahun ..ihhh kata beberapa orang pinter usia yg sebentar lagi sudah gak punya nilai jual * ojo negatif ya* maksudnya dah susah buat nyari kerjaan ya pak and bu..padahal di usia segini lagi seger-segernya ngabisin duit..lagi banyak-banyaknya kebutuhan dimana di usia segini anak-anak lagi butuh biaya yang gede buat masa depan mereka, syukur-syukur klo sudah punya rumah and mobil tanpa cicilan tapi klo belum alamakkkk ...bisa-bisa nih otak kayak baling-baling bambu muter mulu gak berhenti tau-tau patah baling-balingnya..

nah makanya sebelum baling-balingnya patah gak berguna lagi malah nyusahin org banyak karena hanya bisa jadi sampah tak berarti dan hanya bisa di bakar atau lapuk gak berbekas jadi mending buru-buru cari cadangan baling-baling lain deh ya...supaya kita masih bisa kena angin dari putaran baling-balingnya..

pengen banget di usia 40 aku dah punya kontrakan sebanyak-banyaknya dari duit oriflame..and kost-kostan yang di isi anak-anak mahasiswa yg gak suka demo..pengen banget di usia 45 aku punya kebun yang luas untuk nanam bunga-bunga nan indah untuk mengenang almarhum ibu yang hobby banget nanam kembang padahal gak punya halaman..pengen banget secepatnya beliin piano buat monikku tersayang walaupun saat ini juga aku bisa beliin dari tabungan duit gaji..tapi aku gak mau karena pengen ngerasain duit oriflame yang keren...karena gak sabaran pengen denger monik nyanyi sambil main piano...


oh iya...aku tuh joint di Oriflame tepatnya tgl 13-11-2009.. nah pas setahun aku naik level SENIOR MANAGER aku seneng banget bisa mencapai level ini walau sebelumnya harus terseok-seok untuk naik level tapi Puji Tuhan dengan segala ketekunanku aku berusaha mewujudkan mimpi dan cita-citaku..perlahan tapi pasti levelku naik terus hingga saat ini di level 21% (senior manager) dan sekarang aku lagi mengejar karier ke level DIRECTOR... mohon doanya ya semoga di bulan april aku dah bisa selesai kualifikasinya ...pertama kali dpt bonus di oriflame aku ketawa ngakak walah kok cuma 20 ribu rupiah ya??? ..tapi bulan berikutnya kok naik 350 ribu..eh bulan berikutnya naik 850 eh naik..naik..dan naik terus.. wah kayaknya nih keren nih kayak naik eskalator aja naik,naik dan terus naik...mpe sekrg ya lumayan bunyinya dah juta ..malu nyebutinnya takut kena pajak berganda hahaha..ini foto waktu aku naik ke level 18% dan tak lupa uplenku yang setia bertanggung jawab untuk menyematkan pin Oriflameku...seneng??...pasti siapa lagi yang bisa menghargai jerih payahku selain aku sendiri...





ini saat aku masih wajib make seragam berwarna hitam-hitam tapi gak butuh waktu lama buat ganti seragam ke orange yang bikin wajah makin cerah klo di foto...dua bulan sejak itu aku naik level ke 21%...amazing banget deh ...ini foto saat aku di recognisi 21% tiba-tiba anakku bilang mau nyanyi sebuah lagu karena ibu sudah bisa naik level itu kenapa tadi aku bilang amazing rupanya si cantik monik memperhatikan sepak terjang ibunya juga di bisnis ini dan dia support banget lho...

senengnya bukan main sekaligus bangga punya anak yang perhatian ama ibunya ....



dan liat betapa senyum bangga suamiku melihat aku berhasil naik ke panggung recognisi...lucunya dia duduk di pojok paling belakang aku gak tau alasannya kenapa apa karena malu liat istrinya yg selama ini kaya orang autis rekrut sana-rekrut sini akhirnya bisa juga nyampe ke tujuan atau bangga tapi malu keliatan bangganya hahahhaha hanya dia dan Tuhan yang tau ..


tahun ini aku berencana naik level 3 anak tangga lagi..karena klo naiknya pelan-pelan ngos-ngosannya sama jadi mending sekalian aja ngos-ngosan abis itu baru istirahat merayakan kemenangan ...resolusiku tahun ini semoga bisa SENIOR GOLD DIRECTOR...dan secepatnya bikin kontrakan yg seperti foto tadi ehhmm tanpa AC full go green...

oh iya kenalin ya ini uplenku yang sering aku recokin tiap hari...coba perhatikan senyum kami berdua misteriuskan???....klo berani mendekat pasti kami buat anda berduit dari oriflame..banyak yang bilang ibu rumahtangga tuh gak bisa sukses di oriflame karena repot soal anak, soal masak, soal pembantu yang gak ada, soal anter jemput anak....believe or not aku juga punya masalah yang sama kok dengan ibu-ibu rumah tangga yang lain ...suka ngomel klo pembantu re-sign, suka sebel klo tiba-tiba ban mobil kempes karena harus jemput anak,suka bingung mau masak apa..suka nangis sendiri klo anak sakit apalagi saya perantauan gak punya saudara di jkt....tapi saya gak mau lebay saya maunya anak-anak punya masa depan cerah karena ibunya gak suka mengeluh, saya pengennya menikmati masa remaja anak-anak saya di pangkuan saya daripada curhat ke org lain yg gak jelas ngasih sarannya hanya karena ibunya susah di temui karena sibuk kerja di luar rumah..saya pengennya punya duit banyak biar gak bingung gaji pembantu supaya gak bolak-balik re-sign, jadi please dong ibu-ibu anak itu berkah jangan di jadiin alasan, waktu itu anugrah jangan suka di salahkan, suami itu harta jangan suka mendskreditkan mereka hahahah karena suamiku adalah asetku...pembantu juga manusia pengen punya kehidupan yang lebih baik jadi please dong stop membiasakan menyalahkan orang atau keadaan... klo mau maju emang kudu susah dulu...jarang lho orang kaya yang banyak tuh org yg melarat tapi kaya akan keluhan ...saya juga lom kaya tapi klo saya tekun di bisnis ini Puji Tuhan saya yakin saya bisa ..apalagi anda ..pasti jauh lebih bisa...tinggal di poles dikit aja dan semuanya berkilau



aku gak mau berlama-lama untuk menunda-nunda kesempatan yang ada sebelum sang waktu menghampiriku dan berkata waktumu tlah tiba dan aku belum meninggalkan sesuatu yang berharga dan bermakna untuk orang-orang yang aku cintai...

0 comments:

Post a Comment

Share
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

D'Nic Cakes Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template