Sunday, January 16, 2011

mencari masalah!!!!!

Posted by ningsih at 7:19 AM 0 comments



wow....gak terasa minggu kedua januari 2011 sudah berakhir bergeser ke minggu ke 3 yang masih penuh tanda tanya..seperti biasa pagi tadi kami sekeluarga memulai kegiatan dengan bersiap-siap untuk ke gereja bersama-sama..mengucap syukur atas penyertaan Tuhan yesus sepanjang hari dan memohon berkat penyelamatannya di kemudian hari..suasana pagi yang selalu kami tunggu-tunggu karena selain bertemu dengan penguasa alam kami juga bertemu dengan para teman dan kerabat terdekat di komunitas gereja..tawa,canda selalu saja hadir di saat kebaktian tlah usai..ada begitu banyak cerita dan kisah dari tiap-tiap pribadi yang beraneka ragam watak dan perilakunya...membuat suasana hati semakin bahagia...

karena dah terbiasa sejak kecil tuk tidak pernah melewatkan waktu hari minggu dengan tidak bergereja jadinya ada rasa bersalah klo satu minggu aja gak berkunjung ke rumah Bapaku...apalagi sekarang statusku sebagai orang tua dari putri-putri yang cantik-cantik rasanya sungguh tidak bijaksana klo memberikan contoh yang tidak baik buat mereka, saya harus dan wajib memberi bekal mereka sikap takut akan Tuhan dengan mendisiplinkan mereka untuk selalu memulai hari minggu dengan datang dan beribadah ke rumah Tuhannya...

klo pun ada acara hari minggu kami sudah komitmen untuk melaksanakannya setelah ibadah selesai..jadi enak mau jalan mpe subuhpun tugas, kewajiban dan tanggung jawab sudah terpenuhi..lagian ibadah di gereja tuh gak lama kok paling lama juga 2,5 jam..di banding jalan-jalan ke mall mpe jam 10 malam...

kebetulan anak-anak dan kami orang tuanya ambil bagian dalam pelayanan kepada Tuhan, anak-anakku karena mereka di beri talenta suara yang bagus mereka sering menyanyi dan memuji Tuhan dengan suara mereka di iringi alunan gitar suami dan bapak tercinta..sementara suamiku di beri amanah untuk menjadi majelis di gereja..sementara aku ya serabutan klo lagi di butuhkan saya ambil bagian di paduan suara dan kegiatan kewanitaan di persekutuan wanita...pokoknya life is singing deh itu motto keluargaku tercinta ...

ini kegiatanku sewaktu mengisi acara ulang tahun gereja kami yang pertama...semoga ultah yang ke dua aku masih bisa bernyanyi lagi ....

dan ini personil vocal group anakku di persekutuan taruna di gereja kami...wajahnya keren-keren kan semua penuh senyum dan semangat persaudaraan..

saatnya beraksi...ini bener-bener butuh kerjasama yg kompak gak boleh full power dan gak boleh juga slowdown semua harus tetap berada dalam komposisi supaya enak di dengar dan di lihat...mata tertuju ke depan ke si conductor supaya gak salah
liat deh conductornya serius banget ya....tapi jangan salah karena dia kami bisa tampil prima loh dan tepuk tangan meriah mengakhiri penampilan kami...gak salah rajin latihan klo hasilnya memuaskan.....GO paduan suara OEL...


klo yang ini adalah foto waktu anakku nyanyi di ibadah jumat agung klo gak salah 2 tahun yang lalu...saat di mana si adek baru mulai berani tampil depan umum..gak mau kalah ama si kakak monic..



Bersyukur kami memiliki orang-orang dnegan ide-ide yang bagus di gereja kami sehingga bukan saja pelayanan di dalam jemaat yang di pikirkan tapi juga gimana pelayanan kami sebagai jemaat ke masyarakat sekitar yaitu dengan mengadakan bakti sosial, pasar murah dan pengobatan gratiss..




jadi bukan saja hubungan dengan Tuhan semata saja yang kami tekankan tapi juga hubungan dengan sesama....oh iya lupa kenapa sih aku nyari judul postinganku kali ini dengan judul mencari masalah..oh iya ada gak diantara temen-temen yang semasa hidupnya gak punya masalah??... pasti gak ada ya bahkan ada yg amat sangat bermasalah, karena menurutku klo kita hidup gak punya masalah maka kita gak hidup, dan gak akan pernah mau mencari solusi...klo di baca dari awal kok gak ada hubungannya dengan semua bacaan menurutku inilah letak hubungannya...hidup kita klo gak bermasalah pastinya kita selalu merasa aman,nyaman,tentram dan gak mau berusaha keluar dari rasa enak yang di rasakan...kita gak pernah bisa merasakan sebuah ketersesakan dan gak ada waktu untuk bersyukur..aku tuh seneng klo dapat masalah karena dari situ kita di uji untuk semakin siap menghadapi masalah..semakin sabar, semakin bijaksana, contoh klo tiba-tiba anak-anak kita sakit mungkin hati kita akan sangat cemas tapi di balik segala kecemasan ada rasa ingin keluar dari kecemasan apa yg kita lakukan adalah mencari solusi, ke dokter, minum obat, makan yang sehat dan juga berdoa pastinya dan apabila anak kita sembuh ada rasa bersyukur yg kita panjatkan ke Tuhan bukan? ....begitu juga jika kita menghadapi masalah keuangan otomatis kita mencari solusi entah itu dengan cara yg bijaksana atau tidak..yg saya maksud tidak bijaksana adalah dengan mencari solusi instan dengan memakai kartu kredit atau berhutang untuk menutup hutang atau dengan jalan yg bijaksana yaitu mencari peluang penghasilan tambahan baik itu dengan bekerja lebih giat atau mengecilkan pengeluaran...nah jadi gak perlu takut mencari masalah karena dari situ banyak pelajaran yang bisa kita ambil makna dan manfaatnya tapi bukan berarti setiap hari mencari masalah dengan membuat orang lain susah lho ya...so cari masalah...cari solusi dan cari kehidupan lebih baik.....bersama oriflame tentunya...ting!!!!!!..

Friday, January 14, 2011

ketika sang waktu mengejarku....

Posted by ningsih at 5:32 AM 0 comments
wekkkksssss gak kerasa dah masuk usia mapan 37 tahun ..ihhh kata beberapa orang pinter usia yg sebentar lagi sudah gak punya nilai jual * ojo negatif ya* maksudnya dah susah buat nyari kerjaan ya pak and bu..padahal di usia segini lagi seger-segernya ngabisin duit..lagi banyak-banyaknya kebutuhan dimana di usia segini anak-anak lagi butuh biaya yang gede buat masa depan mereka, syukur-syukur klo sudah punya rumah and mobil tanpa cicilan tapi klo belum alamakkkk ...bisa-bisa nih otak kayak baling-baling bambu muter mulu gak berhenti tau-tau patah baling-balingnya..

nah makanya sebelum baling-balingnya patah gak berguna lagi malah nyusahin org banyak karena hanya bisa jadi sampah tak berarti dan hanya bisa di bakar atau lapuk gak berbekas jadi mending buru-buru cari cadangan baling-baling lain deh ya...supaya kita masih bisa kena angin dari putaran baling-balingnya..

pengen banget di usia 40 aku dah punya kontrakan sebanyak-banyaknya dari duit oriflame..and kost-kostan yang di isi anak-anak mahasiswa yg gak suka demo..pengen banget di usia 45 aku punya kebun yang luas untuk nanam bunga-bunga nan indah untuk mengenang almarhum ibu yang hobby banget nanam kembang padahal gak punya halaman..pengen banget secepatnya beliin piano buat monikku tersayang walaupun saat ini juga aku bisa beliin dari tabungan duit gaji..tapi aku gak mau karena pengen ngerasain duit oriflame yang keren...karena gak sabaran pengen denger monik nyanyi sambil main piano...


oh iya...aku tuh joint di Oriflame tepatnya tgl 13-11-2009.. nah pas setahun aku naik level SENIOR MANAGER aku seneng banget bisa mencapai level ini walau sebelumnya harus terseok-seok untuk naik level tapi Puji Tuhan dengan segala ketekunanku aku berusaha mewujudkan mimpi dan cita-citaku..perlahan tapi pasti levelku naik terus hingga saat ini di level 21% (senior manager) dan sekarang aku lagi mengejar karier ke level DIRECTOR... mohon doanya ya semoga di bulan april aku dah bisa selesai kualifikasinya ...pertama kali dpt bonus di oriflame aku ketawa ngakak walah kok cuma 20 ribu rupiah ya??? ..tapi bulan berikutnya kok naik 350 ribu..eh bulan berikutnya naik 850 eh naik..naik..dan naik terus.. wah kayaknya nih keren nih kayak naik eskalator aja naik,naik dan terus naik...mpe sekrg ya lumayan bunyinya dah juta ..malu nyebutinnya takut kena pajak berganda hahaha..ini foto waktu aku naik ke level 18% dan tak lupa uplenku yang setia bertanggung jawab untuk menyematkan pin Oriflameku...seneng??...pasti siapa lagi yang bisa menghargai jerih payahku selain aku sendiri...





ini saat aku masih wajib make seragam berwarna hitam-hitam tapi gak butuh waktu lama buat ganti seragam ke orange yang bikin wajah makin cerah klo di foto...dua bulan sejak itu aku naik level ke 21%...amazing banget deh ...ini foto saat aku di recognisi 21% tiba-tiba anakku bilang mau nyanyi sebuah lagu karena ibu sudah bisa naik level itu kenapa tadi aku bilang amazing rupanya si cantik monik memperhatikan sepak terjang ibunya juga di bisnis ini dan dia support banget lho...

senengnya bukan main sekaligus bangga punya anak yang perhatian ama ibunya ....



dan liat betapa senyum bangga suamiku melihat aku berhasil naik ke panggung recognisi...lucunya dia duduk di pojok paling belakang aku gak tau alasannya kenapa apa karena malu liat istrinya yg selama ini kaya orang autis rekrut sana-rekrut sini akhirnya bisa juga nyampe ke tujuan atau bangga tapi malu keliatan bangganya hahahhaha hanya dia dan Tuhan yang tau ..


tahun ini aku berencana naik level 3 anak tangga lagi..karena klo naiknya pelan-pelan ngos-ngosannya sama jadi mending sekalian aja ngos-ngosan abis itu baru istirahat merayakan kemenangan ...resolusiku tahun ini semoga bisa SENIOR GOLD DIRECTOR...dan secepatnya bikin kontrakan yg seperti foto tadi ehhmm tanpa AC full go green...

oh iya kenalin ya ini uplenku yang sering aku recokin tiap hari...coba perhatikan senyum kami berdua misteriuskan???....klo berani mendekat pasti kami buat anda berduit dari oriflame..banyak yang bilang ibu rumahtangga tuh gak bisa sukses di oriflame karena repot soal anak, soal masak, soal pembantu yang gak ada, soal anter jemput anak....believe or not aku juga punya masalah yang sama kok dengan ibu-ibu rumah tangga yang lain ...suka ngomel klo pembantu re-sign, suka sebel klo tiba-tiba ban mobil kempes karena harus jemput anak,suka bingung mau masak apa..suka nangis sendiri klo anak sakit apalagi saya perantauan gak punya saudara di jkt....tapi saya gak mau lebay saya maunya anak-anak punya masa depan cerah karena ibunya gak suka mengeluh, saya pengennya menikmati masa remaja anak-anak saya di pangkuan saya daripada curhat ke org lain yg gak jelas ngasih sarannya hanya karena ibunya susah di temui karena sibuk kerja di luar rumah..saya pengennya punya duit banyak biar gak bingung gaji pembantu supaya gak bolak-balik re-sign, jadi please dong ibu-ibu anak itu berkah jangan di jadiin alasan, waktu itu anugrah jangan suka di salahkan, suami itu harta jangan suka mendskreditkan mereka hahahah karena suamiku adalah asetku...pembantu juga manusia pengen punya kehidupan yang lebih baik jadi please dong stop membiasakan menyalahkan orang atau keadaan... klo mau maju emang kudu susah dulu...jarang lho orang kaya yang banyak tuh org yg melarat tapi kaya akan keluhan ...saya juga lom kaya tapi klo saya tekun di bisnis ini Puji Tuhan saya yakin saya bisa ..apalagi anda ..pasti jauh lebih bisa...tinggal di poles dikit aja dan semuanya berkilau



aku gak mau berlama-lama untuk menunda-nunda kesempatan yang ada sebelum sang waktu menghampiriku dan berkata waktumu tlah tiba dan aku belum meninggalkan sesuatu yang berharga dan bermakna untuk orang-orang yang aku cintai...

ketika cinta berbicara.......

Posted by ningsih at 12:52 AM 0 comments
halo...ijinkan saya menuangkan kehidupan saya ke teman-teman semua...bahagia rasanya akhirnya blogku ini boleh tercipta setelah berulang kali mengutak-atik dan belum merasa pas hingga akhirnya blog edisi 2011 lahir juga, semua atas bantuan sahabatku Ronald M Heaventy yang selalu ngajarin aku supaya pinter walaupun seringkali aku gak mudeng-mudeng juga diajarin tapi bersyukur dia pribadi yang sabar terhadap siapa saja( bener gak sih loe sabar nal?..)..maka jadilah blogku yg cantik nan aduhai kaya pemiliknya...prikitiiuuwww

sejujurnya saya bingung mau nulis apa soalnya saya emang bukan penulis tapi pengen juga kisahku di baca dan di tau banyak org jadilah aku nekat nulis di blog ...ehhhm mau ngomong apa ya ...ok aku mulai dengan siapa aku ini dulu ya..aku ibu dua anak yang juga dulunya anak-anak, punya suami satu karena klo punya suami dua pasti ribet, seorang istri yang penakut tapi ambisiusnya luar biasa, kata suamiku aku ini aleman dikit-dikit ngambek tapi klo ngambek gak pernah lama kok, doyan masak tapi lebih doyan lagi klo ada yang masakin, dulu aku demen banget nyanyi sampe sering ikut kompetisi paduan suara dari SD tapi gak pernah menang dan klo kalah mewek...hehehhee..tapi jangan salah bakatku itu rupanya nular ke anak-anakku si monik dan devi mereka sejak di kandungan sering banget aku nyanyiin tambah lagi suamiku suaranya gak jelek-jelek amat sih..jadi deh komposisi yang baik ke anak-anakku ..Puji Tuhan deh ya paling gak klo lagi bokek bisa ngamen rame-rame..klo gak percaya nih ada buktinya lho klo anakku suaranya bagus...foto aja kali yee soalnya klo suara kudu bayar dengernya hehehhehe



gak nyesel sih aku gak bisa eksis kaya anakku di ajang kompetisi tapi paling gak sudah menaburkan benih yang baik ke mereka..oh iya mereka bukan saja pinter di ajang seni suara tapi juga di lainnya si monik and devi keren banget gambar dan lukisnya dan si devi keren banget karangannya...

* karya devi sehabis lomba di acara paskah*

aku selalu bilang ke anak-anakku walaupun mereka masih di bawah umur untuk bisa jadi wanita yang multi talenta supaya besok-besok talenta mereka bisa jadi peluang cari duit...hahahhahaha soalnya ibunya sendiri juga multi talenta...semua bisa jadi duit asal di lakukan dengan cinta ..
..narsis dikit ya bro n sis...


saat ini aku lagi serius banget jalani bisnis penuh cinta yang aku jalani bareng suami tercinta...soalnya bingung mau nyari partner bisnis saat ini secara aku pernah ketipu lumayan juta juga gara-gara mau nyoba bisnis gede.. untung lom di tangan duit dah ilang, sakit hati lumayan banyak sampe bikin tuh rendang daging berubah rasa jadi tempe bacem saking gedeknya kehilangan duit puluhan juta...wajahku isinya hopeless terus gak ada senyum sumringah kaya sekarang ini...mau ngadu ke polisi ah ntar malah tuh tempe bacem rasa jengkol balado jadi ya sudah lah jadi pelajaran tuk lebih hati-hati...untung suamiku pandai menghibur keluarga dengan suara dan denting gitarnya...


untung aku ketemu seorang wanita bak malaikat bernama Ellen Tumbelaka..orangnya sih gak cantik-cantik amat tapi lumayan pinter ngejelasin bisnis ini ke saya( please forgive me ya uplen..heheheh), awalnya sih terus terang saya gak tertarik cuma ya kenapa gak sih mencoba sesuatu yang baru kali aja bener-bener terbukti. Rasa keingin tahuan dan ambisius yang besar untuk jadi orang kaya bikin aku penasaran ama bisnis ini..coba cari tau dari internet dan beberapa postingan tentang oriflame dan mulai berkenalan ama para pelakunya, mulai mau datang ke acara-acara oriflame dan saat itu aku mulai menaruh hati padanya walaupun belum jatuh cinta beneran...butuh waktu lama buatku untuk mencintai sesuatu ya mungkin karena faktor pernah ketipu ya..hehehehe tapi semakin aku cari tau kok hati ini semakin kepincut bener-bener kena karmalah saya..jatuh cinta beneran lho karena dia bener-bener asyik di jadikan suami kedua abis gak pelit ngasih bonus trus gak susah ngurusnya..bebas di kerjain di mana aje,,dan senyumku sumringah jadinya ...thanks ya mbak Ellen Tumbelaka...seneng banget sekarang ini bukan saja cuma jadi ibu rumah tangga tapi juga seorang ibu yang mempunyai penghasilan yang selalu bertambah tiap bulannya..abis kayaknya saya gak hoki duduk di belakang meja kerja kantoran jadi ya mending ngerjain sebuah bisnis yang bisa dikerjain di mana aja...sekarang bukan saja jadi punya duit dari bisnis penuh cinta Oriflameku ini tapi juga jadi banyak temen kan kata ibuku seribu teman masih kurang tapi satu musuh sudah sangat banyak jadi ya musuhku satu aja deh yang nipu duitku aja ya...yg lain mau aku jadiin temen ah ...


sekarang hari sabtu aku pake buat datang minterin diriku ke training Oriflame di banding aku harus nongkrong di mall ngabisin duit..bener-bener aku merasa puber kedua jatuh cinta ke Oriflame ...dan aku bahagia bisa mengerjakannya bersama suami tercinta...karena cinta mengalahkan segalanya dan aku mengerjakannya untuk kehidupan keluargaku tercinta...
Share
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

D'Nic Cakes Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template